详细信息
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

我院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》


日期:2018/10/09 17:25:31  作者:

10月8日下午,我院党总支组织全体教师党员在图812开展“加强纪律教育,增强四个意识”党员主题党日活动,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学习会上,党总支书记龙思红同志首先讲解了党中央时隔3年再次修订《条例》的目的和意义,概括了新《条例》的突出特点,并就《条例》修订前后增减、修改部分进行了对比学习。

学习条例后,教师党员们一致认为,条例的再次修订体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,也为全体党员划定了纪律红线。学习贯彻党的纪律处分条例,是严肃党的纪律,保持党的先进性、纯洁性的重要途径,是贯彻落实党的路线、方针、政策的重要保障。

      龙书记最后总结指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼固化为党规党纪,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。龙书记要求,全院党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,要进一步抓好《条例》原文的学习,突出重点,抓住关键,理解把握《条例》修订的主要内容和精神实质,使《条例》的各项要求真正内化于心、外化于行,把党规党纪深深刻印在心上,不断筑牢思想防线。

教师党员组织生活会


 

教师党员学习《中国共产党纪律处分条例》


 

 

上一条:我院召开党支部书记学习培训暨党建工作会议 下一条:我院召开党风廉政教育暨《监察法》专题学习会

返回(教工党建)