详细信息
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

我院学生党员、学生干部热议十九大


日期:2017/10/25 15:10:53  作者:

我院学生党员、学生干部热议十九大

自党的十九大开幕以来,学校里无论是各院系馆内、食堂里、学生公寓里,都能看到师生们观看大会报道、热烈讨论等情景,“十九大”成了校园里和校园网络上的关键词。师生们纷纷结合自己的专业或个人经历,交流对大会话题的意见和感受。

习近平总书记的报告高瞻远瞩、内容扎实、振奋人心,要认真学习、深刻领会报告精神,以实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,对指导全面建设中国特色社会主义、加快发展教育事业具有重要意义,相信中华民族伟大复兴的“中国梦”一定能够实现。

——重庆知识产权学院党员周京

党代表代表人民,发出人民的呼声,说出人民的需求。同时,党代表将传递大会内容,凝聚共识,明确方向,统一思想。上一个五年是我个人极速成长的五年,中国梦、我的梦,梦梦相映,这从来不是一句虚话。上一个五年,中国过得充实而精彩,下一个五年,中国更将砥砺前行。”

——重庆知识产权学院研究生党员张阳珂

在观看了十九大后表示我们不是垮掉的一代,我们是新时代的希望。我们当中有无数优秀的党员、团员、和奋斗在岗位上的员工。一个榜样胜过二十条教诲,一次行动胜过二十次感动。中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

——重庆知识产权学院党员舒文豪

听完习总书记的报告,自己收获了全方位的学习提高:“特别对依法治国四个字感触颇深。‘依法治国’四个字贯穿报告始终,梳理过去五年的成就,可以看到我国的司法改革等法制化进程是一步一步栉风沐雨走过来的,作为法学专业的学生,感到非常振奋。”

——重庆知识产权学院学生会主席邓勇

                           
                                    学生聆听十九大现场

                           
                            学生教室学习十九大

上一条:我院学生学习“十九大精神”主题团日活动顺利开展

返回(学生党建)