当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

我院学生党员、入党积极分子赴建新小学开展普法宣传主题实践活动

日期:2018/04/25 10:46:08  作者:

为充分发挥学生党员、入党积极分子的模范带头作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,423日下午,我院组织学生党员、入党积极分子到巴南区建新小学给未成年人开展了普法宣传主题实践活动。

活动现场,学生党员以加多宝王老吉包装之争开场,并将其中涵盖的知识产权相关知识娓娓道来,同学们听得津津有味。问答环节,学生党员和入党积极分子对小学生们提出的各种法律相关问题进行了一一解答。随后进行了分组创意大比拼,让每组同学设计商标然后讲解其中的含义,这既能锻炼同学们的动手动脑能力,还能增强同学们的商标产权意识。

我院此次学生党员主题实践活动,不仅帮助未成年人树立了法制意识,强化了法制观念,同时还让学生党员、入党积极分子在实践活动中提高了党性修养和思想觉悟。

学生党员和入党积极分子通过小活动向未成年人进行普法宣传

学生党员和入党积极分子在建新小学合影留念

上一条:我院组织观看马克思诞辰200周年大会 下一条:我院组织开展团支部书记年度满意度测评