详细信息
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

寻母城记忆,缅革命先辈,扬红色精神,做合格党员 ——我院开展“两学一做”主题教育实践活动


日期:2017/03/20 11:29:46  作者:

为贯彻落实全国高校思想政治会议精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,积极引导和教育学生党员坚定理想信念,3月18日,我院组织学生党员、入党积极分子开展了“寻母城记忆,缅革命先辈,扬红色精神,做合格党员”的主题教育实践活动。

重庆日报报业集团发展改革办公室副主任、重庆母城记忆寻访活动创始人龚长生应邀担任了此次活动的义务讲解员。全体人员先后参观了宋庆龄旧居陈列馆、重庆三峡博物馆、周公馆和桂园等地,瞻仰先辈风采,重温党的奋斗历程,接受红色传统教育。

在宋庆龄旧居陈列馆,在场师生对宋庆龄同志为中国人民的解放事业做出的杰出贡献和她在七十年的革命生涯中,坚强不屈、英勇奋斗的革命精神所叹服。在重庆三峡博物馆,馆内丰富的图文资料以及珍贵文物,让党员、入党积极分子详细了解了重庆人民在中国共产党带领下浴血革命的光辉历程,从思想深处接受了一次爱国主义教育的洗礼。随后大家参观了周公馆和桂园,它们分别是中共中央南方局的主要办公地点和毛主席在重庆的办公场所,见证了无数重大的历史事件,通过参观和讲解,大家更加坚定了共产主义信念。

     不忘那段艰辛岁月的革命历史,就不会在和平生活中迷失理想信念。通过此次“两学一做”主题教育实践活动,参加活动的全体党员、入党积极分子深刻感受到了革命先烈不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神,也更加全面地认识到了中国共产党一路走来的艰辛与辉煌,大家纷纷表示要严格按照“两学一做”学习教育的要求,以革命先辈为榜样,弘扬革命精神,争做合格党员。

知产学院师生党员在周公馆前合影


 

知产学院师生党员在桂园认真学习革命历史


 

全体人员在宋庆龄旧居陈列馆前合影


 

知产学院师生党员认真观看三峡博物馆内文物资料


 

全体人员在三峡博物馆前合影




 


 

上一条:奋进新时代 青春勇担当---重庆知识产权学院召开十九大精神宣讲会

返回(专题活动)