当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

我院召开“班团一体化”工作布置会

日期:2017/10/13 17:39:09  作者:

为进一步贯彻落实《高校共青团改革方案》,积极稳妥地推进我院共青团工作创新、创优发展,巩固和优化班级团支部、班级委员会队伍建设。10月12日中午,我院团总支在图书馆812会议室召开了“班团一体化”工作布置会。各班团支书、班委成员参与此次会议,会议由团总支书记李祥主持。

会上,李祥老师首先介绍了“班团一体化”建设的工作原则、基本目标、团支部组织设置和团支部工作内容等,并围绕提升组织运行活力、工作的开展活力和团员的参加活力等三个目标,提出要求:各团支部要改进工作方式,创新载体,如建立网上团支部,以便更好地传达团组织的信息;激励团员积极参加团会活动,创新团组织生活方式,积极开展主题团日活动;努力实现班级团支部与班委会一体化运行,理清班长和团支书的职位关系,突出班级团支部的核心位置等。

最后,李祥老师强调,在推进“班团一体化”建设时,要做好基础团务工作,团费收缴、资料管理等;加强团员教育管理,认真对待每一次团组织会议;进一步规范组织生活,可以根据具体情况参与志愿服务;落实“三会两制一课”等等。

此次会议是“班团一体化”工作的开始,进一步明确了班级团支部和班委会所有委员的工作职责,促进团支部工作与班级工作紧密结合,为加强学院基层团建工作发挥了重要的作用。