详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

普法课程----《未成年人保护法》走进龙腾社区 ——重庆知识产权学院青年志愿者协会


日期:2018/05/21 18:05:28  作者:

普法课程----《未成年人保护法》走进龙腾社区

                                                      ——重庆知识产权学院青年志愿者协会

2018年5月18日,重庆知识产权学院青年志愿者协会的志愿者们来到了龙腾社区,开展了《未成年人保护法》为核心的普法宣传课程。在短短的一节课的时间里,让小朋友及其家长了解到了与小朋友们密切相关的未成年人保护法,让他们知晓如何保护自己,如何防范未知的危险等。  

随着社会的发展,我们的生活水平都明显提高相对的一些社会中的不定因素也随之增加,学生是祖国的花朵而未成年人的安全确实一直是个隐患。为了增强孩子们的自我保护和寻求保护的意识,我们为龙腾社区的部分学生和家长带来了有关《未成年人保护法》的普法课堂。首先通过观看一个小视频,让小朋友们了解什么是隐患,了解自身安全的重要性。之后志愿者给孩子们提一些关于未成年人保护法问题,通过对问题的回答,让小朋友们思考以及反思生活中的自我保护和寻求帮助的问题。具体法条的讲解,让小朋友们更加深刻的意识到未成年人保护法的重要性。课堂游戏,使得小朋友们在玩乐中学习,劳逸结合。志愿者们又通过情景模拟的方式进一步让学生体会到如何防范和处理相关情况,告诉所有成员未成年人保护不止停留在寻求别人保护,重要的是自我保护。

      这次《未成年人保护法》普法宣传收获颇丰,志愿者们收获了普法课程的讲课方法与普法过程中的优缺点,让下次普法能更加完美;孩子及家长收获了保护未成年人的相关知识。志愿者们希望下学期会再次与小朋友们相约,将普法项目一直延续,将志愿服务精神传播下去。

小朋友积极回答问题

小朋友及家长认真听志愿者讲解

志愿者和小朋友们一起做游戏

志愿者引领小朋友上台分享自己的故事


 

下一条:我院召开“班团一体化”工作布置会

返回(学生组织)