当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

我院与龙洲湾龙腾社区共建志愿服务基地

日期:2018/09/21 15:45:07  作者:

为更好地发挥志愿服务的实践育人功能,拓宽服务渠道,让更多的大学生加入到志愿服务的行列,9月20日下午,我院青年志愿者协会与巴南区龙洲湾龙腾社区举行了志愿服务基地共建挂牌仪式。

仪式在青协会员深情的诗歌朗诵中拉开序幕。首先,青协会长汪筑瑶对志愿服务的计划做了详细说明。随后社区穆婷汐书记对同学们的到来表示了欢迎,并相信随着同学们的到来,社区的文化建设一定能上一个新的台阶;我院团总支书记李祥老师对社区的大力支持表示了感谢,并叮嘱同学们加强学习,勇于实践,将自身所学与志愿者服务相结合,发挥专业特长,用心服务,传递志愿者精神。最后,李祥老师与社区穆书记签订了志愿服务合作协议,并为志愿服务基地挂牌,为青协与社区的长期友好合作奠定了基础。

今后,我院将定期组织学生党员、入党积极分子、学生干部以及青年志愿者结合自身的法律和社工专业特色赴社区开展普法宣传、未成年人生命教育等形式多样的志愿服务活动。

挂牌仪式

志愿者与社区小朋友交流

社区小朋友踊跃回答问题

志愿者诗朗诵