详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

我院学习传达学校第一次学代会精神


日期:2018/11/22 11:07:15  作者:

为深入学习学校第一次学代会精神,进一步明确当代青年学生的历史使命,2018年11月21日中午,我院召集学生会干部、各班班长在中山图书馆812会议室开展了学习传达学校第一次学代会精神座谈会。会议由团总支副书记薛凤仪主持。

会议伊始,重庆理工大学第一届学生委员会委员、重庆知识产权学院学生会主席吴佳欣首先对学代会内容进行了传达。她从“凝聚青春智慧,携手砥砺前行”、“不忘跟党初心,担负光荣使命”、“牢记青春使命,谱写绚丽华章”三个方面传达了学代会精神要义。在随后的自由交流环节,我院学生会学习部委员汪磊谈到,学生干部应该起到桥梁、纽带的作用,立足于服务同学、联系老师,并在服务中提升自我。17级社工班班长冷雪纯分享了在社联工作中的感悟,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,社团工作也是对于我们的知识的检验,将我们所学习的专业知识,真真切切落到实处,锻炼自己,服务社会。最后,团总支书记李祥进行了总结发言,一是各班要利用班会时间积极传达学校第一次学代会精神;二是学生干部要以本次学代会为契机,加强学习和提高综合素质,增强服务同学的本领和能力;三是要将学代会精神落实到实际工作当中。

     本次座谈交流会进一步提高了学生干部的思想认识和责任意识,更加明确了学生干部的角色定位。会后同学们纷纷表示,将以学代会胜利召开为契机,认真领悟、学习、贯彻学代会的会议精神,积极推进学生组织建设,展现当代大学生的风采,为学校和学院的发展做出自己应有的贡献。

重庆知识产权学院学习传达学校第一次学代会精神

上一条:我院2018年分团校培训顺利结束 下一条:我院与龙洲湾龙腾社区共建志愿服务基地

返回(最新动态)