详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

我院2018年分团校培训顺利结束


日期:2018/12/16 09:15:40  作者:

为充分发挥共青团组织的教育引导功能,进一步增强团学干部的政治思想觉悟,加大对团员的教育力度,培养高素质人才,我院自11月起先后开展了四次团课对众多优秀团员及学生干部进行了培训。

邀请优秀校友做就业创业指导

11月5日,吴妍校友首先结合自己大学期间学习和实践经历,讲述了自己是如何为就业和创业做准备。然后,吴妍校友重点结合近几年的工作经历,从“要明白自己想要成为一个什么样的人”、“要有梦想,更要付诸实践”、“善于了解自己”、“要自信不要怕失败”等方面告诉同学们如何克服创业过程中的困难。在接下来的自由交流时间,同学们踊跃提问,吴妍校友就同学们提出的“司考对就业的影响”、“考研、就业与创业如何选择”、“国企和民企如何选择”等问题给出了自己的解答。

举办学生干部素质培养主题讲座

11月19日,面对网络上多次流传的学生干部作风不良现象,李祥老师着重阐释了学生干部的定位。学生干部是贯彻落实学校各项工作的桥梁纽带,是维护学校稳定的中坚力量,是建设校园文化的重要队伍,是培育优良学风的重要依托,也是维护同学权益的重要渠道。学生干部关系着学校的发展和校园的和谐,学生干部应当具有过硬的处理事物的能力和与同学合作交流的素质。身为学生干部,理应以身作则,树立良好的道德榜样,不断提高自身综合素质。此次素质培养有利于切实转变学生干部的思想和工作作风,加强学生干部队伍的作风建设。

举办学生干部沟通艺术讲座

11月26日,谢博老师主要通过有效的人际沟通指导同学们如何提高自己的交际技能。在学习上,我们需要不断进行沟通,沟通可以帮助我们取长补短获得新知识和新技能。在人类的各个时期,人们都需要利用沟通的方式获得朋友,只有善于沟通,我们才能够交到朋友,拥有自己的“圈子”。无论处在任何年龄段,一个人的力量是十分有限的,我们很多时候都需要别人的帮助,与他人沟通才可以获得物质或者精神上的帮助。此次交际指导深受同学们欢迎,对同学们沟通技能提升有很大帮助。

开展学生摄影技能培训

12月11日,张弘扬老师为同学们介绍了单反相机的基本使用方法、新闻图片拍摄的拍摄技巧和新闻摄影构图、相机的护理,并重点强调了摄影的构图,谈到"构图"为艺术家为了表现作品的主题思想和美感效果,在一定的空间,安排和处理人、物的关系和位置,把个别或局部的形象组成艺术的整体。总之,构图就是指如何把人、景、物安排在画面当中以获得最佳布局的方法,是把形象结合起来的方法,是揭示形象的全部手段的总和。这次培训为日后学院活动和学生活动的记录工作提供了技术指导。

此次分团校培训是我院加强基层团组织建设的举措之一,旨在全面提升团学干部的素质和能力,17级电商专业的李星炳同学在培训结束后谈到:“通过团校培训更加明确了自己作为学生干部的责任担当,掌握了一些工作技巧,更加有信心开展好今后的工作了。”

吴妍校友与同学们热情交流

李祥老师与同学们交流学生干部素质要求

谢博老师与同学们互动

张弘杨老师为同学们指导新闻摄影技巧

同学们认真听团课

下一条:我院学习传达学校第一次学代会精神

返回(学生组织)