详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院青协雷锋月主题活动圆满结束


日期:2017/03/10 09:42:26  作者:

为响应校青协“丰富校园文化,发扬雷锋精神”的号召,知产青协与化工青协联合举办了雷锋月主题活动。经过三天的风雨洗礼,3月8日,活动正式落幕。

本次雷锋月主题活动以宣扬雷锋精神为主旋律,伴以“以物换物”和“以故事换故事”等精彩的活动。“以物换物”虽然是一种已经被被大众逐渐遗忘的过时交易形式,但在今天这个特殊的活动里被重新拾起,并承载了更重要的意义。它不仅能让同学们认识到充分利用资源的乐趣,更能让大家深刻体会到勤俭节约的内涵。活动中,同学们纷纷拿出自己的闲置物品,与其他同学的物品进行交换。通过交换,原本无用的物品也变得有用。“以故事换故事”活动则是“以物换物”活动的延伸与升华。在这一环节中,同学们可以写下自己的故事与他人分享,故事既可以为自身经历、经验,也可以是一段寄语,在内容上没有太多限制,以便同学们充分发挥想象力进行创作。

当社交网络的人际隔阂被同学关系的纯真所融化,故事也变得充实而清新,化为燃烧春寒的力量。青协旨在通过这一活动提升人们对人文素养的重视。经过大量准备,改活动受到了热烈反响。

图文/知产青协 责编/王心宇

活动现场

青协成员值班

同学们参与活动

用于交换的书籍

 

上一条:我院第一届职业生涯规划大赛成功举行 下一条:年华易老,志愿长青---青协开展福利院元旦活动

返回(学生活动)