详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

年华易老,志愿长青---青协开展福利院元旦活动


日期:2017/01/06 09:45:23  作者:

为弘扬中华民族传统美德,发扬爱老敬老精神,重庆理工大学知识产权学院青年志愿者协会日前在重庆第一社会福利院开展了一次元旦主题活动,陪伴福利院的老人们过了一次新年。

“重庆第一社会福利院”是重庆市民政局直属的社会福利机构,是全市最大的养老工程,1942年在宋氏三姐妹倡导下建立,至今已有60余年历史,是重庆养老行业的龙头和典范。他们以为天下儿女尽孝,为亿万家庭分忧的宗旨进行服务。本着对福利院工作的支持以及实践志愿者精神,知产青协策划了这一庆祝元旦主题活动。

活动中,志愿者们为老人表演了太极拳,演唱红歌《小白杨》、《为了谁》,陪老人谈心并与他们一起做游戏,让老人在欢乐的活动气氛中再次焕发青春。老人也为志愿者们讲述了他们的青春故事。在这温馨的互动中,是生命的传承和爱的传递。

“志愿者们很可爱,我们玩得很开心。”一位老人在活动结束时如此说道。语言平实,却道尽了活动的意义所在。虽然志愿活动会结束,但志愿精神和爱老敬老的精神不会结束。知产青协的志愿者们正以自己的行动传递这一接力棒。

文/知产青协 责编/王心宇

志愿者帮助老人做手工

志愿者表演

志愿者簇拥着老人

志愿者与老人合影

 

上一条:我院青协雷锋月主题活动圆满结束 下一条:我院2016级迎新晚会成功举行

返回(学生活动)