详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

这个圣诞不一样---青协志愿者活动成功开展


日期:2016/12/22 09:54:29  作者:

为践行以人为本的科学发展观,传递爱心、志愿精神,重庆理工大学知识产权学院青年志愿者协会日前携手重庆慧灵机构展开了一次圣诞主题活动,让慧灵机构的智障人士感受到了欢乐的节日气氛和温暖的人文关怀。

重庆慧灵机构是重庆市第一家引入社工在残障领域开展服务的机构,遵循助人自助的专业理念,并坚信用生命可以影响生命。机构的成员均为智障人士,他们在智力方面存在一定缺陷,难以融入社会。是慧灵,让他们重获新生,感受到爱和生命的力量。

为了支持重庆慧灵机构的工作,实践和传递青年志愿者精神,知产青协与慧灵服务队走进慧灵,与慧灵的成员们一起欢庆圣诞节。活动中,志愿者们给慧灵讲述了圣诞节的由来,引领他们进入圣诞主题活动。其间,志愿者与慧灵成员们亲切互动,共同进行游戏,并为慧灵成员们发放活动奖品,让他们感受到了浓浓的节日气氛。在慧灵机构社工的安排下,慧灵成员们为志愿者们奉献了精彩的舞蹈演出。在那洋溢活力的舞动中,在那整齐划一的步伐里,充满了生命的坚强与激情。活动最后,慧灵成员们争先登台,表达了对志愿者们的祝福。

尽管活动短暂,但这份爱会停留。志愿者们的行动不仅是对志愿精神的实践,也让那些有缺陷的人们感受到了社会的关爱,并间接推动了人们更加关注残障人士。

图文/知产青协 责编/王心宇

志愿者与慧灵成员交流

志愿者与慧灵成员共同表演

志愿者发放活动奖品

 

上一条:冬日阳光·温暖你我,我院举办爱心捐款活动 下一条:我院“知产青年说”演讲比赛成功举行

返回(学生活动)