当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院普法宣传活动成功举行

日期:2016/12/09 08:58:36  作者:

今年12月4日是第三个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。为了让更多的青年大学生知法、懂法,当自己的合法权益受侵犯时,能够运用法律武器保护自身合法权益。2016年12月8日到9日,重庆知识产权学院开展了为期两天的“普法宣传”活动。

本次活动主要是通过设立“普法宣传”展台、发放宣传手册、现场解决法律相关疑问等形式开展。活动中,我院的志愿者们向同学们发放了普法宣传手册千余份。手册上既有当代大学生应备的法律常识,还有与生活相关的重要法律知识,让同学们对法律知识有了更深刻的了解。同时,考虑到许多同学对法律知识还存在许多疑惑,特意邀请到相关的专业老师,来现场为大家解答法律相关的疑问。同学们咨询问题后还可以在我们准备好的横幅上签字,之后我院会将横幅展出来,呼吁更多的人一起学习法律知识,共同营造良好的学习氛围。

当代青年大学生,从法律上已经是要独立负担民事行为能力的公民,这一阶段的学习,特别是法律课程具有重要的地位和意义。在全校师生的积极参与下,本次“普法宣传”活动成功达到了为当代青年大学生普及法律知识,促进校园法制建设的目的。

普法宣传活动现场1

普法宣传现场2

普法宣传现场3

普法宣传现场4