详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

群雄舌战辩天下 争锋相对话知产---我院第四届“知产杯”辩论赛圆满结束


日期:2017/06/09 16:28:05  作者:

2017年6月8日晚上六点半,我院第四届“知产杯”辩论赛决赛在模拟法庭隆重举行。经过一个月的激烈角逐,来自社工专业的两支队伍“你们说得都不队”和“一直狠对”会师决赛,现场近百名观众观看了比赛,学办主任李祥老师、学办王心宇老师和研究生辅导员张转老师出席并担任评委。

本届辩论赛伊始,我院各专业学生踊跃报名,热情参与。经过层层筛选,来自我院社工、电商及知产三个专业共八支队伍参与比赛。经过小组赛及半决赛的激烈角逐“你们说得都不队”和“一直狠对”从众多队伍中脱颖而出,会师决赛,联袂为大家奉献了一场精彩绝伦的比赛。决赛就“知识产权国际化对发展中国家是利大于弊还是弊大于利”这一论题展开了激烈的辩论。

最终,“一直狠队”技高一筹,夺得了这次辩论决赛的桂冠,“你们说的都不对”获得亚军,“反正我们说得队”获得季军。蒋宇杉及黄熙涵获得最佳辩手称号,此次辩论赛也在掌声雷动中落下帷幕。比赛结束后,学办主任李祥老师就双方选手在本次比赛中的精彩表现作出点评,虽然两支队伍的选手都不是知产专业的学生,但通过赛前精心的准备,对辩题进行的深入剖析,在赛场上展现出了相应的专业性,言辞犀利,充分展现了我院学生的风采。研究生辅导员张转老师就辩题中涉及到的知识产权相关知识作出评析,通过对法条的引用,相关案例的分析,使大家对辩题有了更深刻的理解。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我院同学辩论场上的非凡风采。

比赛现场


 

选手风采一


 

选手风采二


 

学办主任李祥老师做点评


 

参赛选手合影留念


 

 

上一条:我院成功举行2016级两江学生新班导师见面会 下一条:我院第五届“知产杯”篮球赛圆满结束

返回(学生活动)