详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院“三下乡”社会实践活动总结交流会顺利举行


日期:2017/07/30 15:02:40  作者:李祥

7月26日下午,我院在开州区满月乡马营村召开“三下乡”社会实践活动总结交流会。重庆市开州区委常委、组织部部长陈潇,团区委书记陈楠,满月乡党委书记李聪,学院院长苏平、党总支书记龙思红等领导及“三下乡”全体师生参加了本次座谈会。

带队老师李祥首先对本次“三下乡”社会实践团所开展的活动进行了简要总结;邓勇、姜红晨、孙俊杰等6名同学分别代表社工组、电商组及知产组发言,讲述了同学们参加此次“三下乡”活动的收获及感悟,他们纷纷表示此次活动让他们受益匪浅,不仅对社会、对基层有了一定的认识,磨练了自己的意志品质,懂得了如何更好地将专业知识运用到实践中去,同时也认清了自己在各方面存在的差距和不足,表示今后将更加努力学习,掌握扎实的专业知识,更好的为社会服务、为老百姓服务。

随后,党总支书记龙思红和院长苏平分别发言。龙书记首先向陈潇常委及开州区团区委、教委、科委及各乡镇、企业对学院开展“三下乡”活动所给予的大力支持表示衷心感谢;对同学们放弃休息时间、冒着高温酷暑深入农村、企业调研,利用所学知识服务社会并有所收获感到欣慰;希望同学们认真总结经验,找出差距,努力探索在实践中遇到的实际问题,积极思考今后将如何进一步努力学习,提高自身综合能力,真正成为一个对社会有用的人。苏院长对同学们积极向上的精神面貌表示赞赏,他重点从专业角度对三个小组的活动表现进行了点评,他勉励大家珍惜这份人生体验,学好专业知识并学以致用、服务社会。

最后,开州区委常委、组织部部长陈潇做了讲话,他对同学们选择开州作为“三下乡”实践活动的地点表示欢迎,同时祝贺大家在本次实践活动中有所收获并获得个人成长,最后希望同学们在以后的生活中学会学习,因为学习能让人更快的进步;学会为人,人者为仁,以仁义之心看待事物、分析事物、对待事物,用宽容积极的心态对待身边的人和事物;学会参与,希望同学们多多参与实践活动,在实践中收获、成长,成为一个对社会有用的人才。

据悉,重庆知识产权学院高度重视今年的“三下乡”社会实践活动,学院党政主要负责人之前专程走访开州区,与相关区委领导、团区委、教委、科委等部门主要领导商定实践活动方案,确定此次“三下乡”社会实践活动团按专业分为社工组、知产组、电商组,分别开展留守儿童暑假快乐课堂、社会问题调研、普法宣传、地理标志、非物质文化遗产调查、走访电商企业等多项活动。为了彰显专业特色,提高专业服务能力,学院专门为3个小组进行专业能力培训。十天的实践活动时间虽短,但取得了可喜的成效,受到了开州区领导和老百姓的欢迎。活动动态在中青网、新华网、华龙网、搜狐网等社会主流媒体上均有发布。

                      学院在开州区满月乡马营村召开“三下乡”社会实践活动总结交流会                

                   开州区委常委、组织部长陈潇讲话              

                      与会领导和服务团师生合影留念                

上一条:我院青协服务队成立大会圆满结束 下一条:我院成功举行2016级两江学生新班导师见面会

返回(学生活动)