详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

​我院第五届“知产杯”辩论赛火热开赛


日期:2017/11/01 09:30:47  作者:

我院第五届“知产杯”辩论赛火热开赛

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为丰富同学们课余生活,增进班级之间友好关系,提高口才艺术修养。我院第五届“知产杯”辩论赛于2017年10月30日在2教508教室打响了第一枪,现场吸引了近百名同学前来观看比赛。我院副院长胡海容、学办主任李祥、知识产权专业系黄光辉老师、知识产权专业系邓洁老师、学院学生会主席邓勇等人出席并担任评委。 

第一场比赛在16级知识产权专业1班与16级知识产权专业2班两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“著作权法是否应当容忍‘网络恶搞’”的问题展开辩论。正方16级知识产权专业1班辩手认为“著作权法应当容忍‘网络恶搞’”而反方16级知识产权专业2班则坚持“著作权法不应当容忍‘网络恶搞’”的观点。

双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。最终16级知识产权专业2班代表队获得胜利,赛后,黄光辉老师对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

另外,在随后进行的第二场比赛中,由15级知产3+2三班对阵15级知产二班,他们就“专利制度能否促进技术进步”的话题展开辩论。最终,正方15级知产3+2三班获得胜利。

     初赛的的其他场次也将陆续进行,期待各位辩手在比赛中更加精彩的表现。愿他们辩出友谊,辩出激情,赛出水平,赛出风采!让我们一起见证接下来的激烈战事。

比赛现场

黄光辉老师进行赛后点评

评委与辩手合影留念


 

上一条:我院团总支建设之素质拓展活动圆满落幕 下一条:热血男儿战赛场,临门一脚定乾坤——我院男足“逐梦杯”首战告捷

返回(学生活动)