详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

衣旧情深,让爱传递——我院青协携手巴南救助站成功开展旧衣物募捐活动


日期:2017/11/07 09:23:22  作者:

衣旧情深,让爱传递——我院青协携手巴南救助站成功开展旧衣物募捐活动

11月2日,为了给贫困地区人员在寒冬增添温暖,我院青协与社工协会(科协社工分会)携手巴南区救助站进行了主为“衣旧情深”的旧衣物募捐活动。通过活动前期的宣传、推广以及在一食堂广场设立旧衣回收站,活动当天,不断有同学从寝室拿来衣物,天气渐冷,人心却依旧温暖。

活动现场,不少同学询问这些旧衣物的处理方法,现场的救助站工作人员耐心解释道,这些都是统一交由仓库管理,再确定时间一起送出去。更有不少同学送来的衣服都是叠得整整齐齐的,说是洗好晾干的。见此情景,志愿者们纷纷表示真诚的感谢,同学们表示,以后有这样的活动还会继续参加,就像赠人玫瑰手留余香,这种能够温暖他人的活动也会让自己感到被爱包围。

救助站负责人表示“旧衣物募捐,不仅给流浪人员,还实现衣物等资源的再利用,真正做到物尽其用。今后,我们将继续开展好相关志愿服务活动,为他们多送温暖、办实事”。

     此次活动旨在引导同学做传统美德的传承者,让爱在你我之间流动。本次活动的顺利开展做到了,公益意识在学校养成,公益事业在社会呈现。这不仅将会使有限的资源流入到需要的人手里,也会使大学生在学校里面养成时时刻不忘记奉献,每时每刻不牢记博爱让更多的人去关心和保护那些弱势群体。

                             
              活动海报

 

                             
               活动现场

 

                             
           同学前来登记捐赠衣物

 

 

上一条:践行青春,爱洒慧灵 ——我院青协公益义卖活动圆满结束 下一条:以法护身,以理服人——我院模拟法庭初赛结束

返回(学生活动)