详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

践行青春,爱洒慧灵 ——我院青协公益义卖活动圆满结束


日期:2017/11/24 15:59:15  作者:

践行青春,爱洒慧灵

                                                             ——我院青协公益义卖活动圆满结束

社会公益事业是中华民族优良传统的延续,也是构建社会主义和谐社会的内在要求,为展现当代大学生心系社会,勇于承担社会责任的精神风貌。11月23日,由我院青协主办的“践行青春,爱洒慧灵”大型公益义卖活动于一食堂广场拉开帷幕。寒冷的天气并未阻挡同学们的爱心,大家纷纷解囊,献出自己的一份爱心。

据了解,本次义卖活动的手工艺品全部来自重庆慧灵智障人士服务机构里的智障人士们,通过“慧灵”平台,在老师们的指导下和志愿者的帮助下,他们制作出了一个个精美的工艺品。通过义卖可以让智障人士感受到其自身的价值,为以后实现庇护性就业和支持性就业打下基础。也让更多的人加入到“助残”的热流中,通过大家的努力,共同铸就爱的长城。同时我院青协也表示本次义卖活动的款项将全部用于帮助重庆慧灵智障人士服务机构里的智障人士们。

活动当天,志愿者将“慧灵”的手工艺品摆放到活动现场,通过宣传方式,让更多的学生了解到慧灵智障人士。志愿者的现场讲解,也使同学们了解到这些手工艺品均由慧灵智障人士亲手制作,带领大家走出对智障人士的传统误区,增强大学生的公民素养和公益心,营造充满爱心的校园。

     在志愿者欣慰的笑容中,此次义卖活动落下了帷幕。但对智障人士们的帮助,青协志愿者从未停下脚步,志愿者们表示将坚持不懈的将此项活动延续下去,用我们的爱心去驱散身边的寒意,让重理工校园充满阳光和温暖。

慧灵义卖活动现场

志愿者为其他同学讲解

同学们在细致欣赏手工艺品

精美手工艺品


 

上一条:我院成功开展新生成长小组活动 下一条:衣旧情深,让爱传递——我院青协携手巴南救助站成功开展旧衣物募捐活动

返回(学生活动)