详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院第十七届静湖论坛——电子商务商业模式O2O


日期:2018/04/11 09:45:37  作者:

 

我院第十七届静湖论坛——电子商务商业模式O2O            

 

      随着我国互联网普及率的提高,电子商务的发展插上了腾飞的翅膀。为增强我院学生对电子商务的深刻认识,培养我院学生的创新能力和实践能力,营造浓厚的校园学术氛围,于329日,我院科协承办的以“电子商务商业模式O2O”为主题的第十七届静湖论坛成功举行。本次特邀我院电子商务专业指导老师殷聪、管理学院科协会长虎啸、我院科协会长黄爽豪、我院科协竞赛部部长谢玉珠作为评委,以及众多观众。

      本次大赛共分为PPT演讲制作与演讲及论文两大部分。在演讲过程中,每一位演讲者不仅讲解了什么是O2O(即Oline To Offline,指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台)还将自己团队所选择的论点讲解得惟妙惟肖。在提问交流环节,同学们都积极参与到其中,殷聪老师也极其热心的给予指导与评价。在演讲最后殷聪老师总结到;“本次参赛同学的思维开阔,论点新颖,对电子商务的认识较为深刻,当代大学生就应该饱含自信,勇于展示自己,将理论运用到实践中去,打开思维,先提出问题,再分析问题,最后解决问题。”

      经过激烈的演讲过程与几天的论文奋战后,于410日,荣获本次大赛一二三等奖的名单新鲜出炉,他们分别是一等奖一组唐婷、郭芷萱、朱薪羽,二等奖两组王欣、徐启隆、程雅楠和蒋刚、雷海怡、陈春艳,三等奖三组许有缘、叶雨昕、刘安娜和张梦瑶、杨涵爽、杨运倩以及刘孟丹、杨晓蓉、向丽。

      第十七届静湖论坛的圆满结束,进一步实现了我院的人才培养计划,不仅为广大师生提供了一个深层次、高水平的学术交流平台,也体现出我院学生团结协作、积极奋进、坚持不懈的精神。

 

   

论坛现场

 

老师点评

 

选手合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:重庆知识产权学院十佳歌手大赛圆满落幕

返回(学生活动)