详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

普法进行时——重庆知识产权学院青协成功开展建新小学普法宣传


日期:2018/04/24 10:53:12  作者:

普法进行时——重庆知识产权学院青协成功开展建新小学普法宣传

知识竞技,产权时代。崇尚智慧,与时俱进。为了让学生对知识产权有一定的了解,促进其对知识产权和专利申请的认知,提高学生知识产权保护意识,维护自己的合法权益,丰富学生素质教育内容,我院学生党员、入党积极分子、青协志愿者积极带头于2018年4月23日下午,在巴南区建新小学开展了普法宣传学生党员志愿服务活动,并以自己精心制作的模型作为奖品,吸引了众多学生参与。

主持人以加多宝王老吉包装之争开场,并将其中涵盖的知识产权知识娓娓道来,同学们听得津津有味。问答环节,主持人先对学生提问关于知识产权的知识,随后查漏补缺,让学生提问,主持人及其他志愿者解答,进一步巩固了知识。

随后进行了分组创意大比拼,让每组同学设计商标然后讲解其中的含义,不仅是对同学们动手动脑能力的体现,还能让同学们对于自己的商标具有产权意识。

     此次活动,志愿者们通过自己的实际行动,不仅践行了志愿服务精神,宣传了法制理念,也为春光明媚的四月增添了一抹党旗的色彩。普法宣传是我院的特色品牌活动,已经连续开展多年,不仅在学校,社区,营造了法制氛围,更是提升同学们的法制意识,此次普法活动在学生党员,和入党积极分子的带头下,让小朋友们从小树立法制观念。 

小朋友作品展示

志愿者与小朋友


 

上一条:无兄弟,不篮球——第六届“知产杯”篮球赛圆满结束 下一条:普法课程——“知识产权相关法律知识”(发明、商标、著作权)走进龙腾社区

返回(学生活动)