详细信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我院傅莉鸿同学荣获“最美志愿者”称号


日期:2017/12/07 09:26:35  作者:

12月4日晚,重庆理工大学第二届志愿服务文化节“最美志愿者”评选大会在博园二教报告厅举行。参加评比大会的成员有15名最美志愿者选手、校团委和各院级领导、各大学生组织领导,以及重庆理工大学青协、各院青协成员。重庆知识产权学院青年志愿者协会傅莉鸿同学也是最美志愿者选手之一。

评选活动以选手讲述志愿故事为主体,各选手经过精心准备都进行了精彩的演讲。我院青协傅莉鸿同学分享的是一个有关“依据专业知识助人为乐,奉行志愿精神维护公平正义”的志愿故事。大会上,傅莉鸿同学以饱满的热情,良好的精神状态,精彩的演讲,感人的语调为大家讲述了她结合自己法律专业知识,帮助同学追回暑假实践工作的工资的故事,她感动了评委老师,也感动了在场的所有同学。最终,傅莉鸿同学以参赛选手最高分95.6分的好成绩获得了“最美志愿者”的称号。

傅莉鸿是知产青协的策划部部长,平时重点负责各项活动的策划书撰写和审核,是知产青协普法宣传活动的主要负责人之一。她结合自身专业知识,又综合小学生的接受能力,以多变的形式,多角度的为龙海社区的孩子们普及未成年人保护法的相关法律知识。每一次的活动傅莉鸿都要亲自审核修改,不断调整,最终以接近完美的状态呈现给小学生,让他们学习到更多的法律知识,合理维护自身权利。在其他的志愿普法宣传活动上,傅莉鸿也是尽心尽力,力求最好。

     助人自助,乐人乐己,这是傅莉鸿一直秉承的志愿精神。“最美志愿者”,这是一份荣誉,是一个称号,同时也是一份责任与担当。在志愿服务的道路上,傅莉鸿会一直保持初心,无怨无悔地走下去。奉行志愿精神,爱心永恒传播。相信未来的日子,她会带给我们更多的感动,也会带领更多的人走上志愿之路。

上一条:重庆市普通高校学生“科技学术创新先进个人”——蒋启蒙 下一条:刚毅多略,文雅少俦 ——访我校十佳大学生重庆知识产权学院张世权

返回(学生风采)