当前位置: 首页 >> 知产校友 >> 校友活动 >> 正文

我院邀请优秀校友为在校生做就业创业指导

日期:2018/11/06 15:18:40  作者:

为增进校友与母校的联系,充分发挥优秀校友的榜样示范作用,同时让在校学生了解更多的就业创业知识,我院于11月5日晚上7点举办了一场校友就业创业交流会。交流会由09级校友、现就职于重庆科技服务大市场的吴妍主讲,学办主任李祥主持了交流会。

吴妍校友首先结合自己的大学学习和实践经历,讲述了自己是如何在大学期间为就业和创业做好准备的。然后,吴妍校友重点结合近几年的工作经历,从“要明白自己想要成为一个什么样的人”、“要有梦想,更要付诸实践”、“善于了解自己”、“要自信不要怕失败”、“从事自己喜欢的工作”等诸多方面给同学们做了一场很好的就业创业讲座。在接下来的自由交流时间,同学们踊跃提问,吴妍校友就同学们提出的“司考对就业的影响”、“考研、就业与创业如何选择”、“国企和民企如何选择”等问题给出了很好的解答。

会后,参加交流会的2016级知识产权专业的曾慧芸同学谈到:“以前自己对职业规划比较迷茫,今天听了吴妍学姐的经验分享和建议之后,感觉自己现在方向更明确了,也更加坚定了自己成为一名知识产权职业经理人的奋斗目标。”

我院邀请优秀校友为在校生做就业创业指导

校友吴妍与同学们热情交流