详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

世界那么大,你们去看看!——我院2014级研究生赴企业实习


日期:2017/03/15 16:20:10  作者:admin

“走出校园才知道,世界很大!......”,“专利检索课堂上没白学,实习就是要用上这些知识......”,2017年3月,开学伊始,我院2014级研究生便奔赴各大企业,展开为期2个月的实习生活。快速适应实习工作的同学们纷纷反馈学校的专业课程设计为她们日常的实习工作奠定了基础,实习单位负责人也对我院研究生实习期间的表现予以肯定。

我院2014级研究生杨霄飞赴深圳市大疆创新科技有限公司(DJI-Innovations,简称DJI)知识产权部实习,刚刚拿到专利代理人资格证的她对这次实习显得尤为期待和激动。深谙专利申请流程的她对实习工作显得轻车熟路,但也表示只有走出校园,面向企业才能真正的掌握专利实务技能,非常感谢学院对研究生成长提供的广阔平台。作为北京合享新创科技有限公司的一名产业分析实习生,杨蕾蕾同学的实习体验较之校园生活显得充实且充满挑战,为企业做技术领域的专利分析报告、参加中关村专利数据简报的制作、专利检索查新。具有扎实的科研能力的王明同学走向企业带给她的更多的是对实务操作技能的挑战,在合肥天明专利事务所实习的这段时间,主要在专利流程岗位上负责专利申请相关的工作。

重庆知识产权学院自成立就秉承“依托理工、法管融合”的理念,在应用型人才的培养之路上不断创新探索,研究生实习计划也是学院人才培养的一部分,使专业课程设计和岗位需求完美对接,贴近社会需求培养企业需要的人才。

(文/王潇睿   责编/苏平)

杨霄飞赴深圳市大疆创新科技有限公司(DJI-Innovations,简称DJI)知识产权部实习

杨蕾蕾在北京合享新创科技有限公司产业分析部实习

王明同学在合肥天明专利事务所实习

 

上一条:我院成功举办“一带一路”知识产权与创新发展研究院揭牌仪式暨重庆市知识产权局与重庆理工大学“十三五”知识产权战略合作协议签约仪式 下一条:【新华网3.15报道】“一带一路”知识产权与创新发展研究院在渝成立

返回(最新动态)