详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

“互联网+”时代电子商务产业创新发展与人才培养座谈会在我院召开


日期:2017/06/19 21:50:19  作者:

6月16日下午,“互联网+”时代电子商务产业创新发展与人才培养座谈会在我院召开。重庆市商务委员会电商处何渡处长以及阿里巴巴、猪八戒网、大龙网、敦煌网、加班狗等市内外知名电子商务企业相关代表,我校教务处副处长郭永强、学院院长苏平、党总支书记龙思红以及电子商务及法律专业教师等30余人参加了此次研讨会,会议由苏平院长主持。

苏平院长在致辞中表示,随着我国电子商务的发展,全社会对电子商务专业人才与专业服务的需求日益增加,办好电子商务及法律专业需紧抓机遇,优化应用转型的体制机制建设,加快校企合作发展步伐,建立协同育人机制,以谋取专业发展。此次座谈会围绕探索电子商务及法律专业应用型本科人才培养展开主题交流和讨论。

重庆市商务委员会电商处何渡处长在座谈会上对重庆市电子商务的现状、趋势与人才需求进行了综合分析。他指出,目前重庆主攻跨境电商、境内电商、农村电商三大主战场,推动全市电子商务迈向发展新阶段,这些都需要有高素质应用型人才的支撑。阿里巴巴企业代表谭显青介绍了阿里巴巴电商人才培养机制,并提出了当前最缺的人才类型,他指出,跨境电商需要用法律来保护自己,在对外贸易中会涉及风险规避、知识产权保护、不正当竞争等问题,如果有既懂电子商务又懂法律的人才,对我们用人企业来说肯定更具优势。

学院电子商务及法律系主任何培育介绍了了我校电子商务及法律专业应用转型本科人才培养试点实施方案。重庆澳德连创科技有限公司、重庆市网商协会、猪八戒网等企业代表纷纷为我校电子商务及法律专业应用转型的建设与发展发表意见和建议。

随后,何培育代表学院分别与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司国际事务部重庆片区运营经理谭显青、重庆澳德连创科技有限公司副总经理顾探骊共同签订了人才校企联合培养合作协议。

据悉,此次研讨会是对“互联网+”时代电子商务产业创新发展与人才培养的总结与研讨,会议达成了校企合作机制多方面的共识,此举必将推动我校乃至我市电子商务人才培养取得更大的成绩。

(文/涂萌、何培育 图/覃伟 责编/龙思红)

“互联网+”时代电子商务产业创新发展与人才培养座谈会在我校举办

重庆市商务委员会电商处何渡处长发言

教务处副处长郭永强发言

知识产权学院与阿里巴巴签署人才校企联合培养合作协议

知识产权学院与重庆澳德连创签署人才校企联合培养合作协议

与会专家合影

 

上一条:【新华网】重庆理工大学召开电子商务产业创新发展与人才培养座谈会 下一条:【华龙网】政校企齐聚重庆理工大学 探讨电子商务产业创新发展与人才培养

返回(最新动态)