详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

【新华网】重庆市军工企事业单位国防知识产权管理培训班开班


日期:2017/06/24 09:47:14  作者:新华网

新华网重庆教育频道6月23日电 昨(22)日,重庆市军工企事业单位国防知识产权管理培训班开班,重庆市国防科学技术工业办公室、重庆市知识产权局、重庆理工大学重庆知识产权学院等相关单位领导出席,开班仪式由重庆理工大学重庆知识产权学院副院长胡海容主持。

开班仪式现场。新华网发(重庆理工大学供图)

重庆理工大学重庆知识产权学院院长苏平。新华网发(重庆理工大学供图)

据悉,本次培训为期两天,由重庆市国防科学技术工业办公室主办,国家知识产权培训(重庆)基地、重庆理工大学重庆知识产权学院承办。培训旨在提高相关单位国防知识产权管理意识,提供解决军民融合、军民转化过程中知识产权方面问题的启示。

重庆市知识产权局保护协调处处长谢从波致辞。新华网发(重庆理工大学供图)

重庆市知识产权局保护协调处处长谢从波介绍说,2016年,重庆市获得了支撑型知识产权强省建设试点城市的称号,知识产权管理已经成为提升国防科技工业自主创新能力的有效途径。

此外,培训班还开设了国防知识产权发展动态、军工知识产权管理、军民融合发展现状及国防知识产权改革探析、知识产权评估与价值分析、军工企事业单位知识产权管理与人才培养以及国防专利申请实务等课程。

重庆市国防科学技术工业办公室军工系统工程处处长秦操致辞。新华网发(重庆理工大学供图)

值得一提的是,重庆理工大学在重庆知识产权学院设立了国家知识产权(重庆)培训基地,该基地是国家级知识产权培训基地,其主要任务是承担国家知识产权局培训任务,培训基地自成立以来,已多次承办国内外知识产权培训班。(蒋玲 通讯员 何嘉凯 覃伟)

上一条:我院开展跨境电商精英实训 下一条:【华龙网】重庆市军工企事业单位国防知识产权管理培训班开班

返回(最新动态)