详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院开展跨境电商精英实训


日期:2017/07/03 13:08:49  作者:何培育

2017年6月28日,重庆知识产权学院联合阿里巴巴集团、重庆U仕联盟共同组织的跨境电商精英培训班开班典礼在中山图书馆809举行。重庆知识产权学院院长苏平、电子商务及法律系系主任何培育、重庆U仕联盟培训部负责人刘林以及电子商务及法律系学生近四十人参加了本次开班典礼。

在开班典礼上,苏平院长强调了本次精英培训班是电子商务及法律专业探索应用型转型发展道路的具体举措,是学院与阿里巴巴及重庆U仕联盟强强联合、贯彻校产学研协同联合培养专业人才的制度创新,目的是进一步提高学生的综合素质,提升实践操作水平,促使学生知行合一,为电子商务及法律专业学生就业打下坚实的基础,最终帮助学生实现高质量就业。

U仕联盟培训师刘林老师对本次培训的内容安排与具体要求进行了说明,并表示通过本次系统培训,将帮助学员实现从在校大学生到跨境电商应用型人才的快速转变,并勉励学员们按照相关任课老师的要求认真上好每一堂课,为即将的就业做好充分准备。

本次跨境电商精英培训班主要面向知识产权学院电子商务及法律专业即将毕业的大三年级本科生,是知识产权学院常年一贯坚持产学研协同联合人才培养思想的具体体现。以后培训课程将逐步拓展至电子商务及法律专业大一到大四的整个本科阶段,通过校企对接人才联合培养机制,将有效提升学生的综合素质与实践技能,使学生更加符合电商市场的人才需求,并将对我院电子商务及法律专业的快速发展起到重要的推动作用。

本次培训将利用暑假开展为期一个月的跨境电商实务技能的训练,培训结束后将由阿里巴巴集团、重庆U仕联盟推荐学生到全国跨境电商企业实习三个月以上。

苏平院长在开班典礼上讲话

重庆U仕联盟培训部负责人刘林讲话

 

上一条:我校《大学生心理健康教育》必修课程教学反思及研讨会成功举行 下一条:【新华网】重庆市军工企事业单位国防知识产权管理培训班开班

返回(最新动态)