详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

学院开启政产学研协同培养知识产权专业人才新模式


日期:2017/07/08 17:49:03  作者:胡海容

2017年7月8日,由重庆知识产权学院与深圳智诚知识产权人才服务科技有限公司共同主办的创一知识产权实务培训班(第1期)启动仪式在中山图书馆812举行。深圳智诚知识产权人才服务科技有限公司总裁李富山、深圳青年人专利商标代理有限公司合伙人傅俏梅、重庆知识产权学院院长苏平、副院长胡海容及知识产权专业的学生40余人参加启动仪式。

重庆知识产权学院院长苏平在致辞中提到,政产学研协同培养知识产权专业人才是我院办学十年来一直坚持的办学思路,此次培训班便是贯彻这一办学思路的新举措。我院充分发挥与实务界,特别是与就业单位建立的良好合作关系,将理论教学、实践教学、实务技能培训、实习和就业充分结合,不断提升知识产权专业人才培养质量,逐步实现知识产权专业人才订单式培养。这次培训班主要针对的是专利代理人行业,随后我院还将在专利工程师、专利分析师、知识产权律师、知识产权管理人员等领域开展政产学研协同培养。

深圳智诚知识产权人才服务科技有限公司总裁李富山对介绍了本次培训的内容安排与具体要求,并就知识产权就业方向及岗位要求等方面进行了详细的介绍。此次培训班主讲教师之一深圳青年人专利商标代理有限公司合伙人傅俏梅分享了专利代理人的职业经验。

此次培训班为期1个月,将紧密围绕专利代理人岗位的技能要求开展培训。培训讲师团队均由来自深圳具有丰富代理经验以及培训经验的代理人的单位。培训期满,经考核合格将由深圳智诚知识产权人才服务科技有限公司推荐到深圳的代理机构进行为期3个月的顶岗实习。实习期满,可与实习单位签订就业协议。

(图/文  胡海容)

开班仪式


 

师生合影


 

 

上一条:我院“三下乡”社会实践活动总结交流会顺利举行 下一条:我校《大学生心理健康教育》必修课程教学反思及研讨会成功举行

返回(最新动态)