详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

上过“跨境电商精英培训班”的他们,对就业信心满满!


日期:2017/08/04 15:28:21  作者:何培育、符小芳

7月29日,重庆理工大学知识产权学院联合阿里巴巴集团、重庆U仕联盟开办的“首届跨境电商精英培训班”圆满结课。重庆知识产权学院副院长胡海容、重庆澳德连创科技有限公司副总经理顾探骊出席本次结业典礼并作重要讲话,电子商务及法律系雷云博士、重庆U仕联盟本次培训师刘传云老师以及所有学员参加了本次结业典礼。

近年来,我国跨境电商交易规模快速增长,人才缺口不断加大。以往高电子商务专业的培养方案更加偏重理论学习,与接企业的实际需求存在一定距离。校企合作共育跨境人才是目前培养跨境电商人才的最佳途径,有助于实现高校培养的人才与企业的无缝接轨。

(以上数据来源于中国电子商务研究中心《2016年度中国电子商务人才状况调查报告》

重庆理工大学知识产权学院顺应当前跨境电子商务市场专业人才的现实需求,人才培养机制开展应用转型的积极探索,并于2017年6月份与阿里巴巴集团、重庆澳德连创签署跨境电商专业人才校企联合培养合作协议。

7月初,我院联合阿里巴巴集团、重庆U仕联盟开办了“首期跨境电商精英培训班”,针对电子商务及法律专业大三年级本科生,进行为期一个月的跨境电商实务技能培训,包括阿里巴巴国际站产品发布、后台运营以及外贸实操训练等,进一步提高学生的综合素质,提升实践操作水平,为学生就业打下坚实的基础,帮助学生实现高质量就业。经近一个月的系统培训,学员不仅全面掌握了实操技能,更明确了自己的发展方向定位,为近期即将召开的就业双选会做好了充分的准备。

苏院长讲话

开班典礼苏平院长介绍精英培训班的办班宗旨

刘林老师讲话

重庆U仕联盟培训部负责人刘林介绍精英培训班的培训安排

IMG20170729102626

重庆U仕联盟培训师刘传林老师授课中

IMG20170729145318

重庆澳德连创科技有限公司副总经理顾探骊为学生传授面试技巧

2088887845

结业典礼胡海容副院长对一个月的培训工作做总结

IMG20170729155653

刘传云老师、胡海容副院长、雷云老师为学生颁发结业证书

问答

培训学员分享心得体会

本次培训结束后,将由阿里巴巴集团、重庆U仕联盟推荐学生到全国跨境电商企业实习三个月以上,并联系市内外近百家电子商务企业为学生举行就业双选会,对我院电子商务及法律系学生毕业找工作起到了极大的促进作用。

本次培训受到学生的一致好评,并在今后将成为常态,以后培训课程将逐步拓展至电子商务及法律专业大一至大四的整个本科阶段。通过校企对接人才联合培养机制,将有效提升学生的综合素质与实践技能,使学生更加符合电商市场的人才需求,促进专业发展再上新台阶。

(文/图 何培育、符小芳)

上一条:“中西部跨境电商人才抢购季”重庆理工大学专场招聘会顺利举行 下一条:我院“三下乡”社会实践活动总结交流会顺利举行

返回(最新动态)