我院2017级新生入学教育及学业职业生涯规划活动 启动仪式在两江校区举行

日期:2017/10/24 15:35:03  作者:

10月23日下午,我院2017级新生入学教育及学业职业生涯规划活动启动仪式在两江校区成功举行。出席此次仪式的人员有学院领导、知识产权系、电子商务及法律系、社会工作系全体专任教师及学办辅导员,2017级所有学生参加了活动。活动仪式由学办主任李祥主持。

首先,我院院长苏平介绍了学院基本概况及人才培养模式和特色,阐述了学院未来的发展思路和前景。苏院长结合各种实例鼓励同学们努力学习并将理论与实践相结合,做国家和社会需要的合格人才。副院长胡海容对学院开展学业职业规划活动的目的、意义和要求作了说明。

随后,教师代表柳长兴老师和学生代表吴松松在会上先后发言。柳老师在发言中对“大学”二字作了阐释, “大”即大学精神、知识学问的博大、舞台之大,“学”即珍惜学习时间、充分利用学习资源,说明大学教育的重要性。吴松松同学则对自己大学四年及未来进行了规划和设想,同时在学习、生活及日常行为等方面对同学们发出了倡议。

最后,党总支书记龙思红作总结发言。她希望同学们珍惜大学四年的美好时光,确立目标、努力学习、提升能力、遵纪守规、确保安全、成长成才。

启动仪式结束后,三个专业系系主任张婷、张恒、何培育分别为知产、社工和电商专业学生开讲专业导论第一课。之后,老师们分别与各自指导的学生小组进行了深入的交流和沟通,为同学们答疑惑,树信心,指方向。

据悉,知识产权学院在总结过去经验的基础上采取了“1+1+N”的学业职业生涯规划指导新模式,即将同学们划分为5-8人不等的学习小组,每个小组在一年级时配备1名本院或本专业的学业指导教师、二年级或三年级时再配1名实务界或政府机构的职业指导教师,提升同学们的实践能力和职业素养,全方位的服务于学生的学业和职业规划指导,帮助其更好的成长成才。

活动启动仪式现场

教师代表柳长兴老师发言

学生代表吴松松同学发言

专业老师对同学进行专业教育