详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院承办的2017年全国专利代理人资格考试顺利举行


日期:2017/11/04 22:22:32  作者:胡海容

11月4日,2017年全国专利代理人资格考试在重庆考点顺利举行。今年,重庆考点共有545名考生报考,比去年增加90人。近年,重庆考点的报考人数呈现持续增长的趋势,增幅位居全国前列。这充分反映出专利代理行业的吸引力日益增长,《知识产权人才“十三五”规划》指出,“十三五”期间,知识产权服务业人才达到15万余人,其中执业专利代理人达到2.5万人。目前,全国执业专利代理人共有16099人,其中,重庆为171人。重庆作为知识产权强国建设支撑城市之一,未来还将采取多项激励措施吸引越来越多的专业人才加入到专利代理人队伍。

今年是重庆知识产权学院第4次承办全国专利代理人资格考试重庆考点的工作。重庆知识产权学院负责专利代理人资格考试的资格审查、考前培训、考试组织等重庆考点的考务工作。为了做好此次考试工作,重庆知识产权学院会同重庆市知识产权局进行了大量的宣传,并就考务工作多次召开会议,确保考试顺利进行。同时,重庆知识产权学院与国家知识产权局、重庆市知识产权局、重庆市财政局等多家单位协调,首次实现了考生在线缴费,极大地便利考生。此次,重庆知识产权学院还提供了24小时咨询电话、考试路线指引等多项人性化服务。

据悉,今年全国专利代理人资格考试在30个考点城市同步进行,考试分为三门科目,分别是专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务。考试采用计算机化考试方式和纸笔作答两种方式,纸笔作答方式的考场统一设置在北京考点。

上一条:我院张世权同学荣获十佳大学生荣誉称号 下一条:重磅 | 2017年“镜头中的三下乡”获奖名单公示——优秀摄影奖

返回(最新动态)