详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

“知识产权南湖论坛”对接会在重庆市知识产权局召开


日期:2017/11/14 09:31:10  作者:张婷

由重庆市知识产权研究会、中南财经政法大学主办,中南财经政法大学知识产权研究中心、重庆理工大学重庆知识产权学院、国家知识产权培训(重庆)基地承办的第15届“知识产权南湖论坛”拟于2018年4月21日至22日在重庆举办。为高质量举办本次论坛,11月10日下午,“知识产权南湖论坛”对接座谈会在重庆市知识产权局会议室举行。重庆市知识产权局局长李雷霆,中南财经政法大学知识产权研究中心副主任曹新民、中南财经政法大学知识产权学院副院长黄玉烨,我院院长苏平、副院长胡海容,以及重庆市知识产权局相关处室领导和我院部分教师参加了此次座谈会。会议由重庆市知识产权局保护协调处处长谢从波主持。

座谈会上,苏平院长介绍了2018年南湖论坛的整个前期筹备情况。他介绍到,本次论坛以“新时代科技革命与知识产权”为主题,结合2018年重庆知识产权宣传周,将设置“人工智能与知识产权法治体系建设”、“一带一路建设与知识产权保护”、“军民融合知识产权问题”等一系列分论坛。参会人员以国内知识产权行政管理部门官员、学者、法官、企业知识产权实务人员、律师等有关人员为主,还将邀请德国、美国、英国、泰国、日本、韩国等国专家参会。苏院长指出,目前论坛的各项准备工作正在有序进行,国家知识产权培训(重庆)基地和重庆知识产权学院将会全力以赴,以最好的团队和最高的效率积极承办好此次论坛。

曹新民教授代表中南财经政法大学对重庆市知识产权局和我院对于此次论坛所做的前期准备工作给予了高度赞赏,对于筹备组付出的辛勤劳动也表达了衷心感谢。他指出,“知识产权南湖论坛”是全国知识产权学界的一张名片,采用全国各城市轮流举办方式,已先后在武汉、广州、深圳、南京、北京和上海等地成功地举办了14届,在获得了国内外学界和主流媒体高度关注的同时,也极大提升了举办地的知识产权意识和品牌。他相信,2018年将在重庆举办的第15届“知识产权南湖论坛”一定会取得圆满成功,也将进一步提升重庆在国内外知识产权届的影响力。

李雷霆局长代表本次论坛的主办方之一重庆市知识产权研究会对于曹新民教授一行来渝参加对接座谈会表示热烈欢迎。他指出,本次论坛是在深入实施国家创新驱动发展战略、加快知识产权强市建设的大背景下召开的,对于重庆的知识产权工作发展而言意义重大。重庆市知识产权研究会、国家知识产权培训(重庆)基地和重庆知识产权学院作为本次论坛的主办方和承办方,务必要精心组织,周密安排,全力以赴,紧密协作,高效率、高水准的确保论坛的圆满成功,为打造具有重庆特色的“知识产权南湖论坛”品牌建设做出积极的贡献,也向国内外嘉宾充分展示重庆知识产权工作的发展面貌。

(文/图 张婷)

座谈会现场

中南财经政法大学知识产权研究中心副主任曹新民讲话

重庆市知识产权局局长李雷霆讲话

上一条:朋辈教育促成长 励志成才话发展——我院成功举办新老生交流会 下一条:沙盘模拟小世界,IP管理有门道--走进知识产权和技术管理的沙盘模拟课堂

返回(最新动态)