详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院社会工作系参加中国社会工作教育协会西南地区年会


日期:2017/12/11 14:26:20  作者:张恒

近日,2017西南地区社会工作教育年会暨社区治理理论与实践研讨会在四川农业大学召开。重庆知识产权学院社会工作系张恒副主任、常棣老师受邀参加了此次会议。

9日上午9:00,西南地区社会工作年会开幕式正式召开。四川农业大学副校长杨文钰教授、四川农业大学法学院院长赵晓霞教授、中国社会工作教育协会副会长陈树强教授、中国社会工作教育协会西南分中心召集人庄勇教授分别致辞。随后,中国青年政治学院陈树强教授做了《社会工作回应新时代社会主要矛盾的思考》的主题发言,中央民族大学郭伟和教授做了《社区治理和国家治理的异同及其对社会工作职业定位的影响》的主题发言,四川农业大学朱雨欣副院长做了《灾害社会工作的模式探究与类型分析——基于四川灾害社会工作的服务经验》的主题发言。

下午两点召开了社区治理理论与实践研讨会。会议共设三个分论坛,分别是“城市社区治理与社区服务”、“农村社区治理与社区服务”及“社会工作教育”,我院常棣老师、张恒老师分别做了题为《农村社区治理中的文化研究》、《社会工作介入农村互助养老的实践探索》的主题发言,并就相关议题进行了深入的研讨。

10日上午,经会务组安排,全体参会代表参观了庙圷村川农社工站,并就社会工作如何推动乡村治理进行了交流。

当前,我国进入新的发展阶段,社会治理与社会建设成为时代的重要议题,社会工作大有作为空间,我校必须结合自身的优势与特点,加强专业特色建设,为社会建设贡献更多智慧,培养更多人才。

我院张恒老师和常棣老师参加会议并发言

 

上一条: 首届“知产杯”模拟法庭比赛圆满结束 下一条:河南省知识产权研究会副秘书长李建伟一行赴我院调研

返回(最新动态)