详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

重庆海融科创知识产权咨询有限公司总经理白红霞到我院进行嵌入式教学授课


日期:2017/12/25 16:31:02  作者:邓洁

为加强理论教学与实践教学相结合,充分将校外优质资源引入校内课堂,12月22日上午,我院邀请重庆海融科创知识产权咨询有限公司总经理白红霞在6教208为2015级知识产权专业的学子们开展《知识产权管理》课程嵌入式教学。白总以《知识产权行业职业分析》为主题,从知识产权产业链的角度分析了知识产权生态圈中不同的知识产权职业及相应的职业能力、素养和职业发展方向。

白总细致、深入的讲述了知识产权行业的业务活动,用生动的案例讲解了专利分析及布局的基本方法;对知识产权行业各职位进行了细分并对每一类岗位有针对性的介绍了其所应具备的基本能力。在整个授课过程中,白总与学生们开展了非常良好的互动和交流,现场气氛热烈,使得同学们对自己未来将要从事的职位有了更加清楚的认识。

嵌入式教学模式,广泛汲取知识产权实务界专家的经验,增加了课堂的趣味性,不但使学生提前了解行业动向,更有益于学生对自己进行准确定位,有针对性的对自己的学业、职业进行合理规划。该模式也将成为我院“政产学研协同培养”知识产权应用型人才的一种重要模式。

(文/图 邓洁)

重庆海融科创知识产权咨询有限公司总经理白红霞授课


 

2015级知识产权专业学生认真听课


 

 

上一条:2017年知识产权与产业发展论坛在我院成功举办 下一条:我院“IP与你有约”系列活动之“商标指示性使用专题研究”成功举行

返回(最新动态)