详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

“知识产权人才产学研联合培养班”第4期开班


日期:2018/03/07 17:42:27  作者:王潇睿、熊海婷

3月5日上午9时,“知识产权人才产学研联合培养班”第4期正式开班,20余名2018届毕业生和研究生将开始为期近一个月的专利代理实务能力的学习。此次培训是国家知识产权局委托国家知识产权培训(重庆)基地、重庆知识产权学院举办的“强国建设产学研联合培养知识产权人才系列培训班”之一。

在此之前,“知识产权人才订单式培养提升班”已针对2018届毕业生举办3期。培训结束后,多数学生已在深圳、中山、重庆等地单位实习或就业。此种培养模式获得了用人单位和毕业生的一致好评。

此次培训班由我院联合重庆强大凯创专利代理事务所共同举办,主要面向专利代理人岗位,将通过工作中的经典案例,重点围绕专利文件撰写中的技能技巧等内容展开。开班仪式上,副院长胡海容勉励同学们珍惜学习机会,努力提升就业竞争力。

我院已与用人单位形成了良性互动,一直致力于用“知识产权人才产学研联合培养班”打通毕业生从学校到用人单位的最后一公里。今后,我院还将延续这一培养思路,大力提升知识产权人才培养质量。

培训班现场

 

上一条:学院苏平院长一行前往株洲齿轮有限责任公司展开企业知识产权管理调研工作 下一条:重庆理工大学与株洲齿轮有限责任公司签订科技创新与知识产权合作协议

返回(最新动态)