详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

学院苏平院长一行前往株洲齿轮有限责任公司展开企业知识产权管理调研工作


日期:2018/03/20 14:42:43  作者:

3月15日上午,学院院长苏平教授一行前往株洲齿轮有限责任公司展开企业知识产权调研工作。株洲齿轮有限责任公司总经理潘晓东、电子商务及法律系主任何培育副教授、北京合享汇智科技集团高级项目经理王大源、高级专利咨询师王萌、华进联合专利商标代理有限公司长沙分公司总经理张志刚以及重庆知识产权学院部分研究生参与了此次调研。株洲齿轮有限责任公司高度重视此次调研工作并予以积极配合。

在为期两日的调研工作中,项目组对株洲齿轮有限责任公司的知识产权现状与风险进行了全面细致的分析与预警。一方面,项目组以企业的产品研发趋势为导向,深入企业技术研发部门、工艺流程部门展开专利风险排查与专利挖掘工作,同时围绕着公司的战略发展目标,为企业的专利布局、导航、评议等进一步知识产权工作提供了指导意见。另一方面,针对株洲齿轮有限公司在日常工作中存在的知识产权制度缺失问题,项目组为其拟定了企业知识产权发展战略规划,帮助株齿公司架构企业知识产权管理部门,并对已有的知识产权相关法务工作进行了风险排查与制度流程设计。

随后,苏平院长在《企业知识产权创造、保护与运用》的主题报告中指出:“株洲齿轮有限责任公司在技术方面攻坚克难,形成了一系列具有国内外市场核心竞争力的机电产品,但是相比之下,为其保驾护航的企业知识产权工作尚处于初步开展阶段。对此,有必要助其构建体系化的知识产权管理制度,以再次实现企业的技术飞跃。”株洲齿轮有限责任公司总经理潘晓东深刻地认识到知识产权对技术类企业的重要性,并期望双方对企业知识产权管理的具体内容展开更为深度的合作。

据悉,此次调研工作是继重庆理工大学与株洲齿轮有限责任公司签订的科技创新与知识产权合作协议的进一步工作落实。一方面,这为株洲齿轮有限责任公司扫清知识产权认知障碍,在今后实现进一步深入合作打下坚实的基础;另一方面,也为重庆知识产权学院进一步提升服务社会的能力与水平,扩大社会影响力具有积极的促进意义。

文:蒋启蒙   图:何龙彪

819100881367299417

苏平院长一行参观株洲齿轮有限责任公司

475363330422236254

苏平院长为企业中高层管理人员作《企业知识产权创造、保护与运用》的主题报告

209153659142179983

何培育副教授为株洲齿轮有限公司进行知识产权工作汇报

406742792296071652

知识产权项目组与公司技术研发人员交流,并展开专利挖掘工作

 

上一条:我院成功举办2018届毕业生双选会(电商及法律类、社会工作类) 下一条:“知识产权人才产学研联合培养班”第4期开班

返回(最新动态)