我院成功举办2018届毕业生双选会(电商及法律类、社会工作类)

日期:2018/04/04 21:01:53  作者:

为进一步推进就业工作,提高就业服务的水平和质量。4月4日上午,由招生就业处与我院联合举办的电商及法律类、社会工作类专场招聘会在丸美活动中心A202举行。

招聘会现场,重庆渝欧跨境电子商务有限公司、重庆盼达租赁有限公司、重庆礼仪之邦电子商务有限公司、重庆市第二社会福利院、重庆慈众社会工作服务中心等51家用人单位为毕业生提供了品牌运营、平台建设、外贸业务、项目社工、项目主管等多个专业的优质岗位。

我院根据社会需求,积极推进产教融合发展,为毕业生提供精准就业指导。为给毕业生搭建一个良好的就业平台,在招聘会前,学院充分准备、积极部署,与用人单位建立深层次的友好联系,落实每一个单位的招聘岗位,切实解决就业问题。同时协调动员学院各方面的力量,保障就业工作的顺利开展。招聘会现场,院领导、系主任、专业系教师、学办辅导员、班导师等与用人单位进行深入交流,同时悉心指导毕业生应聘。招生就业处副处长粟道平也来到现场指导工作。

近年来,我院在探索政产学研协调培养人才方面取得了诸多成果,不仅和巴南区人民政府合作共建“巴南区社会工作实习(训)基地”,还和企业联合开展“跨境电商精英培训”等培训班。同时开展了“互联网+时代电子商务产业人才培养”、“社会工作应用转型专业建设”等研讨会,结合社会需求,不断提高人才培养质量。招聘会现场,用人单位也对毕业生的实务能力表示赞赏,高度认同了学院的人才培养模式。

本次招聘会,为毕业生和企业提供了一个良好的交流平台,在现场部分毕业生已与企业达成了初步就业意向,学院将持续关注、跟进后续签署就业协议事宜。今后,我院将继续大力加强对毕业生的就业指导,开展针对性活动,提高毕业生的综合素质和市场竞争能力。根据学生发展方向,为学生就业、创业、出国、报考公务员等提供辅导和各种信息,切实为广大毕业生谋福利,开创我院就业工作的新局面。

招聘会现场

招就处领导与专业系教师交流就业工作

班导师指导学生就业

毕业生积极应聘