我院心理健康教师参加第14期影像中的生命教育课程教学工作坊-重庆知识产权学院
详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院心理健康教师参加第14期影像中的生命教育课程教学工作坊


日期:2018/04/19 19:07:06  作者:张恒

4月13-15日,由北京心舍、重庆市社会心理学会主办的第14期影像中的生命教育课程教学工作坊在重庆开展。工作坊由著名专家陆晓娅带领,来自四川、重庆、贵州等地60余名大中学教师参加了工作坊。

工作坊围绕生死学及大学生生命教育相关议题,以“什么样的生活值得一过“为核心,选取中外优秀电影,通过示范、讲解、体验、练习等活动,通过电影解读、活动体验、个人分享以及教学示范等多种形式,让学员们一起感受生命的意义,寻找生命教育课程开展的有效形式和方法。

我校在学生处和重庆知识产权学院的组织下,派出了张恒、张露两名教师参加该工作坊的学习。生命教育是我校大学生心理健康教育的重要内容和环节,长期以来,由于中国文化忌谈生死等因素,生命教育部分的探索与讲解存在一定的挑战和误区,通过影像资料,能够较好地建立师生对话空间,从而可以畅谈生命与死亡,带给师生更多的体验性学习,帮助学生更多的体验生命之美,探寻生命意义和价值,活出丰盛的一生。

张恒、张露两名教师参加工作坊学习

 

上一条:重庆市大学生知识产权志愿者服务队服务2018年识产权南湖论坛获好评 下一条:我院知识产权本科专业学生赴中小学开展知识产权宣传普及

返回(最新动态)