详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

田波副校长会见世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵


日期:2018/04/24 10:09:13  作者:张婷

4月21日上午,同时受邀参加“2018知识产权南湖论坛——新时代科技革命与知识产权国际研讨会”的我校副校长田波和世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵在会议期间进行了亲切会谈。

陈宏兵主任首先向田波副校长简要介绍了世界知识产权组织及中国办事处的基本情况。他指出,世界知识产权组织(World

Intellectual Property Organization,缩写为WIPO)成立于1967年,现有189个成员国和超过250个观察员,总部设在瑞士日内瓦。作为联合国专门机构,WIPO致力于利用知识产权激励创新和创造,促进全球发展,让创新和创造惠及每个人。WIPO管理着26个知识产权国际公约,并为在世界范围内建立符合社会需求的国际知识产权法律框架而不断努力。WIPO中国办事处于2014年7月在北京成立,是继日本、新加坡、巴西之后,WIPO设立的第4个驻外办事处,为中国与世界知识产权组织的合作交流提供了一个新的纽带和重要平台。

随后,田波副校长也向陈宏兵主任介绍了学校、学院及“一带一路”知识产权与创新发展研究院的基本情况。田校长指出,我校的知识产权专业作为全校乃至全市的特色和优势专业,应当在已有的发展基础上,继续秉承开放办学理念,进一步加强与WIPO等国际组织和政府部门的对外交流与合作,通过一系列务实的合作项目将社会各方优质资源不断“引进来”,使知识产权学科建设迈上一个更高的台阶。

会谈中,双方就共同关心的创新发展、知识产权、人工智能等领域进行了广泛交流,并有意开展一系列具体项目合作。陈宏兵主任表示,他非常赞同田校长在会谈中提出的关于双方合作的基本思路,高度赞赏我校务实、创新的发展理念,WIPO中国办事处将从以下三个方面给我校提供更多的支持和帮助:一是给予“一带一路”知识产权与创新发展研究院在经费和项目上的适当倾斜,助推研究院在我国“一带一路”建设中的知识产权领域发挥出更大的智库作用;二是WIPO中国办事处将对我校拟开展的“人工智能+知识产权”这一新兴领域的研究给予极大的关注和支持,充分发挥我校在知识产权和人工智能两方面的学科优势,为相关产业和经济社会发展发挥积极作用;三是WIPO中国办事处将一如既往的支持我校知识产权专业的学科建设和人才培养,在国际交流项目、学生实习培训等方面提供最大便利条件,引领重庆知识产权学院发展得越来越好。

(文/张婷 图/陈磊)

田波副校长和陈宏兵主任进行亲切会谈

 

上一条:英国伦敦玛丽女王大学知识产权研究院院长Noam Shemtov博士访问我校 下一条:国家知识产权培训(重庆)基地承办2018’知识产权南湖论坛

返回(最新动态)