详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

重庆市大学生知识产权志愿者服务队服务2018年识产权南湖论坛获好评


日期:2018/04/22 20:31:28  作者:

重庆市大学生知识产权志愿者服务队服务2018年识产权南湖论坛获好评

2018年4月22日,由中南财经政法大学和重庆市知识产权研究会联合举办的“2018’知识产权南湖论”在重庆顺利闭幕。在此次论坛中,身着重庆市大学生知识产权志愿者服务队队服的志愿者们成为了一道亮丽的风景,受到各方好评。

知识产权南湖论坛”是由教育部人文社会科学重点研究基地中南财经政法大学知识产权研究中心于2004年精心创办、重点培育和全力打造的一个知识产权学术盛会和国际学术交流平台。目前,该论坛已在武汉、广州、深圳、南京、北京和上海等地成功地举办14届。2018年,知识产权南湖论坛首次来到重庆,并主要由国家知识产权(重庆)基地、“一带一路”知识产权与创新发展研究院承办。来自美国、英国、德国、韩国、日本、中国等国家的知识产权专家学者,文化和旅游部、国家知识产权局、国家版权局、国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室和地方知识产权行政机构的官员,最高人民法院和地方各级人民法院的法官,全国各高校、知名企业、知识产权服务机构和律师事务所的实务工作者等1000余人参加了此次盛会。

重庆知识产权学院高度重视此次志愿服务工作,提前招募、选拔、培训志愿者。面对如此庞大的会务接待任务,志愿者们迎难而上。从前期的会务筹备、机场引导、会议签到、会议记录和拍照,到整个会议期间的会场服务,全体志愿者们不怕苦、不怕累,始终秉持能打硬仗的优良作风,非常出色地完成了志愿服务工作。整齐的着装、甜美的微笑、耐心细致的工作态度是志愿者统一的名片。全体志愿者高质量的精准服务赢得了主办单位和与会嘉宾的一致交口称赞,中南财经政法大学原校长、知识产权资深专家吴汉东教授和重庆市知识产权局李雷霆局长会议期间专门表扬了志愿者的优质服务,不少嘉宾离开重庆时对志愿者竖起了大拇指,感慨道“这么周到的一站式服务,感觉像回家一样!”

     据悉,重庆市大学生知识产权志愿者服务队由我校知识产权学院组建,是我市唯一一支知识产权专业服务队,该服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时结合自身专业优势和特点为地方社会经济发展尽绵薄之力。  

志愿者在签到处服务


 

志愿者为来宾介绍会场情况


 

志愿者伏案做会场记录
志愿者晚上加班调试会场设备
志愿者合影留念


 


 

上一条:国家知识产权培训(重庆)基地承办2018’知识产权南湖论坛 下一条:我院心理健康教师参加第14期影像中的生命教育课程教学工作坊

返回(最新动态)