将目标“落地”,让梦想“开花”——我院2016级研究生实习就业动员大会正式启动

日期:2018/05/17 11:35:52  作者:王潇睿

为深入了解学生的实习计划、就业方向,更加有针对性地帮助学生实现职业规划,我院于5月16日上午9时,在中山图书馆812会议室召开了2016级研究生实习就业动员会。院长苏平、党总支书记龙思红、副院长胡海容、硕士生导师何培育、周园以及学生工作办公室主任李祥、研究生秘书沙成凤等老师及2016级研究生参加了此次动员大会。

会上,同学们向大家汇报了个人的实习计划和就业方向,以及近期的毕业论文进展情况。整体上,同学们对自身的职业目标有较为清晰的认知,能够合理规划时间。在充分了解了学生的想法后,何培育老师向同学们提出了三点建议,一是将实习和就业有机的结合,并做好从实习向就业的良好过渡;二是充分发挥自身优势,结合专业和自身兴趣;三是通过实习更进一步的认清自我,调整方向。周园老师强调,“专业、敬业四个字是同学们在实习阶段应当领悟的,多听多看多学习专业技能,认真踏实守好敬业精神”。胡海容老师则建议,“面对多种选择要做到取舍,哪些事情是应当先做的,哪些事情是可以暂缓的,自己心中要有一个排序”。

龙思红书记在会上向同学们提出了几点要求:做好规划,既要做好实习就业准备,也要完成学业任务;学以致用,在实践中提高实务能力,为高质量就业打下坚实基础;遵守实习纪律,确保自身安全。

最后,苏院长总结强调,学生要主动联系实习单位,进一步明确实习就业单位,把目标落地,同时导师、学院要对实习单位进行把关,主动推荐实习单位;学生要注意提高沟通、组织协调等各方面的能力;规范实习,要按要求完成实习计划、实习报告等。我院高度重视学生就业工作,也将进一步对学生的实习进行规范,对学生就业进行指导,助力学生实现自我的职业目标。

上一条:我院召开学习习总书记重要讲话精神学生座谈会 下一条:我院社会工作专业08届校友返校开展毕业十周年聚会