我院召开学习习总书记重要讲话精神学生座谈会-重庆知识产权学院

我院召开学习习总书记重要讲话精神学生座谈会

日期:2018/05/18 15:23:32  作者:

习近平总书记近日在马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话,引起了重庆知识产权学院广大师生的热烈反响。学院各班级、团支部结合主题班会、主题团日等活动,积极学习讲话精神,掀起了学习习近平总书记讲话精神的热潮。为进一步认识习近平总书记讲话的重要意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,5月18日中午,重庆知识产权学院在图书馆812会议室召开了学习习近平总书记重要讲话精神学生座谈会。学院党总支书记龙思红与30多名学生代表参加,座谈会由学办主任、团总支书记李祥主持。

座谈会上,来自不同专业不同年级的5名学生代表先后发言,他们围绕习总书记重要讲话精神,结合自身学习成长实际,汇报思想、交流感悟、展望未来。学院团总支副书记姜红晨在发言中回顾自身三年的团学工作,在校团委和学院的领导下一直紧跟党的脚步,培育和践行社会主义核心价值观。作为学生干部应更努力,更注重细节,要向着党中央对青年一代的新期望前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力所能及的力量。学院学生会主席邓勇发言谈到,习近平总书记在北大的重要讲话阐述了青年对社会进步的重要作用,揭示了青年成长与国家发展的辩证关系。来自社会工作专业的蒋宇杉作为一名预备党员,在习总书记的讲话中,认识到了党员的责任是伟大而光荣的,无论是在学习、工作、生活中都应铭记责任,努力做到知行合一,让拼搏成为习惯,让中华民族伟大复兴的中国梦在努力中变为现实。来自电子商务及法律专业的李秋生作为学生党员代表分享了自己的感受,习总书记的讲话令人鼓舞,作为学生党员,带领身边的同学们用实际行动传承“五四精神”,让总书记的讲话激励每一位同学树立爱国奋斗的精神是责任也是义务。来自知识产权专业的崔超越对习近平总书记讲话中“前沿技术的攻关创新”深有感触,作为一名知识产权专业的学生,要将理论知识与实践结合,要发扬理工科背景的优势,真正做一名懂技术的知识产权人。

在听取大家的发言后,龙思红书记作了总结讲话,她寄语全院青年:一是要牢记历史使命,树立远大理想,把学习习近平总书记重要讲话精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、书写精彩人生。二是要将习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求落实到每一个青年学生学习成长的全过程,要勤奋学习、勇于实践,从我做起、从现在做起,做到知行合一。要积极参加社会实践活动,在活动中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,使自己成长为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条:长安集团知识产权处处长程鹏受邀参加专题讲座 下一条:将目标“落地”,让梦想“开花”——我院2016级研究生实习就业动员大会正式启动