详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院知识产权系成功举办“考研与就业经验交流会”


日期:2018/05/29 09:44:51  作者:张婷

为进一步推进我院学风建设,增强知识产权专业学生考研和就业信心,明确考研和就业方向,掌握考研和求职相关技巧,5月28日下午,知识产权系“考研与就业经验交流会”在二教模拟法庭成功举办。学院党总支书记龙思红、副院长胡海容出席了本次活动,知识产权系和学生办公室部分教师,15级和16级本科生参加了交流会。交流会由知识产权系主任张婷主持。

交流会上,七位优秀学生代表分别从考研与就业两方面,结合自身经验做了精彩发言,他们从择校、学习时间安排、复试、简历准备、求职信息的获取、面试心态及技巧、择业选择等方面讲述自己的宝贵经验。

在考研经验分享环节,王志恒、蒋启蒙、唐诗杰等三位分别就读于我院和西南政法大学研究生的同学们围绕是否考研、考哪里、考什么、怎么考等问题分享自身经验,让同学们对考研的形势有一个清晰的认知。三位同学共同的感受就是:确定考研目标之后,根据自身条件合理制定备考方案,通过不断地努力和坚持来实现自己的理想和目标。虽然在这个过程中充满了艰辛,但是努力总有收获。有目标,会选择,不放弃,人生就迈出了一大步!

在就业经验分享环节,谢懋韬、张杨、董阳柳、胡俊涵等四位已成功签约浙江吉利集团、广州华进联合专利商标代理有限公司等沿海地区知名企业和代理机构的同学们生动讲述了他们的求职经历。关于如何做出正确的就业选择,几位同学都认为:清楚的自我认知、良好的执行力、不错的沟通表达能力、敢闯敢拼的心态和恰当的市场需求都是取得成功的关键要素,只要做好了自己该做的事,成功自然水到渠成。

在交流会的最后,龙思红书记代表学院做总结讲话。她指出,同学们正处在考研和就业的十字路口,无论做出哪种选择,最重要的,都是要对现实和个人能力有一个清楚的了解和认知。单纯凭借努力也可能会走弯路、受挫,所以先要确定方向,对资源、信息、计划等方面进行正确判断和选择,并做好充分的思考和准备。她鼓励同学们借鉴学长学姐们的成功经验,增强自信心,提高专业技能,从自身实际出发,做出适合自己的决定,积极准备考研和就业。见贤思齐,力争上游!

此次交流会的成功举办不仅给准备考研和就业的同学们提供了宝贵的经验,同时给低年级同学们的学业和职业规划指明了方向。知识产权学院将一如既往地助力同学们在考研和就业的道路上披荆斩棘,终获成功!

(文/张婷    图/孙俊杰)

交流会现场


 

优秀学生代表做交流发言


 

龙思红书记做总结讲话


 

 

上一条:我院书记、院长为学生讲授形势与政策专题辅导课 下一条:重庆市第五中级人民法院行政庭文林华副庭长一行到访我院

返回(最新动态)