详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院召开意识形态工作专题报告会


日期:2018/07/03 17:04:22  作者:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高对党的意识形态理论的认识,抓好意识形态工作,2018年7月2日下午,我院在图812会议室召开意识形态工作专题报告会,邀请校党委宣传部、网络工作部副部长李洪普作专题报告。学院领导、全体教职工及部分学生聆听了现场报告。报告会由学院党总支书记龙思红主持。

报告会上,李副部长紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,结合意识形态工作的新特点新要求,从当前高校意识形态工作面临的形势、做好高校意识形态工作的方法对策,高校教师在意识形态工作中的责任等方面进行了阐述。他强调,作为高校教师,要切实担负起教书育人、立德树人的重要职责,增强责任意识,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,把各项工作的落实抓在手上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为培养社会主义可靠接班人贡献力量。

李洪普副部长的报告深入浅出,案例生动、内容丰富,既有深入的理论阐释,又有对高校开展意识形态工作的深刻思考,与会师生深受启发和教育,对进一步加强和改进学院意识形态工作具有较强的针对性和指导性。

      党总支书记龙思红在总结本场报告会时表示,通过此次专题报告,师生进一步增强了对意识形态工作的责任感,强化了忧患意识,为学院有效开展师生思想政治工作提供了理论支持。她指出,“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。学院将进一步强化主体责任,加强和改进意识形态工作,提高意识形态工作能力和水平。龙书记强调,学院领导干部要强化“四个意识”,强化政治担当,落实好意识形态工作责任制;全体师生要运用底线思维思考问题,守好政治底线、法律底线、道德底线,积极传播社会正能量,要加强网络意识形态阵地管控,创新工作方法和手段,牢牢把握意识形态工作主导权,为学院改革发展稳定提供可靠的思想保证。

重庆知识产权学院召开意识形态工作专题报告会

上一条:我院胡海容老师荣获“国家知识产权战略实施工作先进个人”称号 下一条:知识产权专业2017级学生前往重庆市巴南博物馆和知识产权文化展览馆进行认识实习

返回(最新动态)