详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院胡海容老师荣获“国家知识产权战略实施工作先进个人”称号


日期:2018/07/05 10:24:04  作者:学院办公室

日前,国家知识产权局(国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室)印发《关于表彰国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人的决定》,对一批国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人进行表彰。我院教师胡海容入选先进个人。

据悉,本次获国家知识产权战略实施工作先进个人表彰对象名单共计100人,分别来自全国党政机关、司法机关、高校、企事业单位,其中有来自大连理工大学、厦门大学、湘潭大学、重庆理工大学等高校的7名教师入选。

今年是《国家知识产权战略纲要》颁布实施十周年。10年间,我国的知识产权事业取得举世瞩目的成绩,突出体现在我国知识产权创造、保护、运用、管理水平得到了全面提升。重庆知识产权学院教师胡海容自2012年以来主要负责国家知识产权培训(重庆)基地的具体工作,先后举办各级各类培训班40余期,培训人次5000多人。重庆培训基地形成了一带一路沿线国家知识产权培训、知识产权校企对接工程系列培训班、全国专利代理人资格考试考前培训班、汽摩行业知识产权培训班、知识产权助力双创等特色培训项目,产生了十分良好的社会影响,多次获得国家知识产权局国际司、重庆市知识产权局的表彰和好评,重庆培训基地也多次被评为全国优秀培训基地。今后,重庆培训基地将以此为契机,再接再厉,继续推动各项培训工作的开展。

 

知识产权学院办公室

上一条:我院顺利举行跨境电商精英培训班结业暨签约仪式 下一条:我院召开意识形态工作专题报告会

返回(最新动态)