详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院顺利举行跨境电商精英培训班结业暨签约仪式


日期:2018/07/09 14:15:39  作者:何培育

2018年7月7日上午,重庆知识产权学院联合阿里巴巴集团、重庆U仕联盟举办的为期三个月的“跨境电商精英第二期培训班”圆满结业。阿里巴巴跨境电商江阴服务中心总经理王健、U仕联盟跨境电商孵化中心总经理蔡仲、学院党总支书记龙思红、副院长何培育出席了结业典礼暨就业实习签约仪式,参与本次培训的近30名学生参加了本次活动。仪式由U仕联盟跨境电商孵化中心副总经理顾探骊主持。

在结业典礼上,优秀学员代表刘志雄、吴贵贤同学发言表示,对知识的掌握不能一直停留在原理层面,必须掌握实操技能,实现学以致用;自己通过阿里巴巴国际站、速卖通、亚马逊等项目平台的运营实践,实现了从陌生到上手再到项目产品的成功销售,在授权、定价以及与厂家沟通等方面积累了宝贵的经验;参加培训的同学对团队老师的辛苦付出及学院提供的平台与机会深表感谢,对跨境电商行业的就业前景信心满满,并会继续努力做到最好。U仕联盟跨境电商孵化中心教师代表唐洪对本次培训工作作了总结并对即将步入实习岗位的同学提出了7点工作建议和希望,勉励大家在工作岗位上勇攀新高峰。王健总经理则与同学们分享了做好跨境电商工作的3点心得和职业经验。

随后,蔡仲总经理与王健总经理为全体学员颁发了结业证书,何培育副院长为优秀学员颁发了荣誉证书。

重庆知识产权学院党总支书记龙思红作了总结发言。她指出,我院近年来与政府部门、知名企业、机构开展广泛而紧密的合作,致力于产教融合协同培养高素质复合性应用型人才,通过理论教学加实务技能培训加上岗实习的培养方式,着力提高学生实践能力和综合素质,满足用人单位需求,受到了企业和社会的欢迎。本次进行的为期三个月的跨境电商实务技能培训,包括阿里巴巴国际站产品发布、后台运营以及外贸实操训练等,提高了学生的动手能力和实践操作水平,也让学生进一步明确了自己的发展方向和定位。她希望学院与阿里巴巴集团和重庆U仕联盟的合作更加广泛和深入,效果越来越好,也希望同学们在随后的实习中,保持谦虚好学、吃苦耐劳的优良品质,珍惜机会,努力提升专业素养和职业能力,为就业和创业打下坚实基础;遵守实习单位各项规章制度,增强责任意识,确保企业利益和自身安全。

结业典礼后,各企业介绍了实习岗位的基本情况,学生们与意向企业面试交流后确定了自己的实习和就业方向并现场签订了实习协议。

(文/何培育 图/王世港)

优秀学员代表发言

U仕联盟唐洪老师进行项目总结

阿里巴巴跨境电商江阴服务中心总经理王健为学员颁发结业证书

重庆知识产权学院副院长何培育为优秀学员代表颁发荣誉证书

重庆知识产权学院党总支书记龙思红作总结发言

U仕联盟跨境电商孵化中心总经理蔡仲进行实习企业现场双选介绍

“跨境电商精英班二期”全体学员与校企代表合影

上一条:重庆知识产权学院与重庆版权超市举行校企合作签约授牌仪式 下一条:我院胡海容老师荣获“国家知识产权战略实施工作先进个人”称号

返回(最新动态)