详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

学院举办2018级研究生开学典礼


日期:2018/09/17 09:30:16  作者:

夏日的脚步渐远,秋日的气息渐浓,在这丹桂飘香的日子里,重庆知识产权学院2018级研究生开学典礼在中山图书馆812顺利举办。苏平院长、龙思红书记、胡海容副院长、何培育副院长,全体研究生导师、副导师及全体在校研究生出席了开学典礼,开学典礼由何培育副院长主持。

首先,苏平院长代表全体导师致辞。苏院长对全体2018级研究生的到来表示热烈欢迎,对2018级研究生今后的学习和生活提出了殷切希望。苏院长指出:作为研究生,要有读研的整体规划,明确自己的目标,有了目标才会有前进的动力;基本的专业技能必不可少,但也不能死读书,应广泛涉猎经典书籍以及优秀的传统文化书籍;要加强与导师的沟通交流,让导师了解学生的学术和生活动态,有利于工作的推进和管理;作为知识产权管理的复合型人才,不能被动地接受知识,而是要学会主动思考,具有问题意识,总结出自己的一套学习方法,让学习和生活都变得更加高效和有趣。

紧接着,2016级研究生王潇睿、2018级新生李炎炎作为学生代表分别发言。王潇睿同学在表达了对2018级学弟学妹的期待与欢迎后分享了求学生涯的一些感悟和思考:主动的态度会带来意想不到的收获;良好的时间管理能从容而不失优雅地完成任务;语言技能、综合素质为专业能力锦上添花。在听完师姐献出的“锦囊妙计”后,李炎炎同学吐露了全体新生开始新的学习生涯的喜悦、整装待发的激情以及对未来的美好憧憬。

最后,学院党总支书记龙思红做总结讲话。龙书记首先对导师和副导师的职责分工和研究生培养制度做了简单介绍,对研究生成长成才提出了20字要求:尽快适应、学会沟通、积极参与、严格自律、确保安全。这20字要求,不仅是学院对学生们的殷切希望,更成为今后学习与生活的目标和方向。

会议现场
苏平院长致辞
老生代表王潇睿发言
新生代表李炎炎发言
龙思红书记作总结发言

 

上一条:我院与龙洲湾龙腾社区共建志愿服务基地 下一条:重庆知识产权学院积极探索模拟法庭实践教学新模式并在教育部模拟法庭教学专委会年会交流经验

返回(最新动态)