我校在第一届“夷吾杯”军民融合发展模拟法庭大赛中获得佳绩

日期:2018/09/25 11:31:55  作者:胡海容

近日,第一届“夷吾杯”军民融合发展模拟法庭大赛在中国政法大学落下帷幕。我院组队参加了比赛,并在十二支参赛队伍中位列第五,同时还获得了最佳起诉状和最佳答辩状等单项奖的好成绩。此次大赛由中国政法大学和北京市法学会主办,中国政法大学法学院、北京市法学会军事法学研究会和中关村联创军民融合装备产业联盟联合承办,旨在通过模拟法庭大赛的形式共同探讨军民融合深度发展进程中的关键性问题,运用法治思维和法律方式解决相关的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题智识和方案。

本次比赛共有来自南开大学、北京理工大学、南京理工大学、中国政法大学、华东政法大学、西北政法大学等高校的十二支队伍参赛。由西北政法大学、北京理工大学、南开大学分获冠亚季军。

我校重庆知识产权学院近年来高度重视通过主办和参与学科、专业竞赛的方式提升学生的专业水平和综合素质。为了更好地参加此次比赛,学院不仅组成了由胡海容、张婷、张弘杨三位老师组成的指导团队,而且精心挑选了崔超跃、董美琴、刘青宇、唐静、桑义青、颜柯晨、马瑞、包诚等同学组成的比赛队伍。赛前,在指导团队的指导下队员们查阅了大量的书籍和案例,多次进行模拟演练,还制定了周密的比赛方案。在比赛过程中,参赛队员们面对华东政法大学、中国政法大学等强劲对手沉着稳定、诉辩有力,临场表现非常突出,赢得了合议庭的赞许。

通过参加此次比赛,我校重庆知识产权学院不仅展示了学生的专业水平和综合能力,而且极大地锻炼了队伍,积累了经验,为今后参加类似竞赛及提升知识产权人才培养质量具有重要意义。

(文/胡海容 图/张弘杨)

重庆知识产权学院学生组队参加第一届“夷吾杯”军民融合发展模拟法庭大赛
参赛学生与法官合影

上一条:我院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 下一条:我院与龙洲湾龙腾社区共建志愿服务基地