详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

重庆市知识产权局原副局长陈纪纲到我院开展“嵌入式教学”授课


日期:2018/11/06 17:31:18  作者:黄光辉

11月1日上午,重庆市知识产权局原副局长、重庆市企业知识产权保护促进会高级顾问、我院兼职教授陈纪纲,在3教405开展了《知识产权运营》课程的嵌入式教学,为大家分享了主题为“我国专利运营的现状及存在的问题”的精彩内容。

陈纪纲教授从专利运营的内涵、背景、特性以及模式等基本概念的讲解出发,结合我国相关制度和政策的动态以及国内外的典型案例,使同学们对于专利运营的发展形势有了更加全面和立体的认识。在整个授课过程中,陈教授与学生们开展了非常良好的互动和交流,现场气氛热烈,教学效果突出。

在课堂教学中引入知识产权领域实务专家来为学生授课的“嵌入式”教学模式,使同学们能够非常直观地了解相关课程知识在实践中的具体应用情况,有助于激发学生学习的积极性和创造性,也有助于提高学生的实务能力和综合素质,为我院培养符合企业需求的知识产权复合性应用型人才提供助力。

(文/图 黄光辉)

陈纪纲教授为学生们开展“嵌入式教学”授课

 

上一条:我院在重庆理工大学第九届学生社区消防运动会中荣获第二名 下一条:我院召开学生党员大会

返回(最新动态)