我院召开学生党员大会

日期:2018/11/06 16:56:46  作者:

近日,我院在图812会议室召开学生党员大会。学院党总支书记龙思红、学生各党支部书记李祥、王心宇、张弘扬老师及全体学生党员参加此次会议。会议由党总支委员、第一党支部书记李祥主持。会议分两个阶段进行:

会议第一阶段,首先由组织员、第二党支部书记王心宇就学生党支部书记、委员的调整情况进行说明;对发展党员工作流程及支部“三会一课”制度提出要求;对党员部分应知应会内容进行了学习培训。党总支书记龙思红要求,全体党员要不断加强党的基本理论和基本知识的学习,认真参加党的组织生活和主题党日活动,要在学习和平时表现中作好表率作用。

会议第二阶段,由党总支书记龙思红为学生党员宣讲全国教育大会精神,其中对教育改革发展的“9个坚持”、教育工作的根本任务和“6个下功夫”、党对教育工作的全面领导等进行了重点讲解。她强调要认真学习习近平总书记重要讲话精神,着力领会精神实质,把握核心要义。同时,希望学生党员能结合学习生活实际,谈谈自己的体会。

随后,学生党员各抒己见,研究生党员周于靖同学就培养什么人、如何培养人的问题谈了自己的认识;本科生党员苏婧媛从勤学、修德、明辨、笃行四个方面立志在学习和生活等方面不断刻苦学习,增长知识见识,提高自身修养,求真理,明事理,努力成为一名对国家和社会有用的合格的人才。其他党员也一致表示将进一步认真学习全国教育大会精神,坚持四个自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。龙书记对同学们的发言表示充分的肯定。她指出,十八大以来,习近平总书记在不同场合多次寄语广大青年并提出殷切期望,从“扣好人生第一粒扣子”到“青年强则国家强”,勉励青年人在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。作为新时代青年,大家要不负习总书记重托,不负老师期望,努力奋斗,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,完成时代赋予的历史重任。

全体学生党员大会

全体学生党员学习“全国教育大会精神”

上一条:重庆市知识产权局原副局长陈纪纲到我院开展“嵌入式教学”授课 下一条:我院邀请优秀校友为在校生做就业创业指导