我院在重庆理工大学第九届学生社区消防运动会中荣获第二名

日期:2018/11/07 11:00:05  作者:

为了进一步增强大学生消防安全意识,普及防火灭火和逃生自救等基本常识。11月5日下午,重庆理工大学在运动场举办了第九届学生社区消防运动会,我院学生积极参与其中。

此次消防运动会的比赛内容融合了专业性、趣味性及知识性,有“争分夺秒”、“紧急救援”、“拼接云水”、“火场竞速”等个人及团体项目。这些项目不仅有趣生动,使同学们融入其中,更是让同学们很好地了解消防知识,意义深远。

随着裁判员的声声令下,我院的参赛选手们准确把握消防灭火知识技巧,充分发挥顽强拼搏、坚持不懈的精神,在团体项目中配合默契,积极为我院增光添彩。未上场的同学们在一旁为选手们加油打气,欢呼声此起彼伏,一次次将比赛氛围推向了高潮。在近两个小时激烈的比赛后,我院获得了第二名的好成绩!

赛后,在谈及消防运动会的收获时我院参赛选手高雯说道:“这次消防运动会我不但学习到了消防知识,更感受到了我们学院的团结友爱与热情。”学生办公室主任李祥老师表示:“首先,我们院的同学积极参与,相互协作,奋勇争先,出色地完成了所有比赛,非常值得表扬。其次,通过参与消防运动会,同学们提高了消防安全意识,掌握基本消防知识,十分有教育意义,希望大家能牢记这些安全知识,营造安全的校园氛围。”

运动会现场

上一条:重庆市公安局打假总队到我院举办知识产权刑事保护交流座谈会 下一条:重庆市知识产权局原副局长陈纪纲到我院开展“嵌入式教学”授课